- 締切済み
彼氏が留置所に行きました
私は数日前に彼と喧嘩のようなものをしてしまい、曖昧なままその日が終わってしまって次の日に彼が窃盗、未成年の飲酒、タバコで留置所に連れていかれました。 私は彼が出てこれるまで待つつもりなのですが、彼が私のことをまだ好きでいてくれているのか、また付き合ってくれるのかが分からず不安です。 彼が留置所に言ったことは彼のお兄さんから聞き、お兄さんが言うには家族以外の面会や手紙を送ることもダメらしいです。 お兄さんには、私のことを好きなのか、また付き合ってくれるのかを聞いておいて欲しいとは伝えましたが毎日がとても不安です。 彼は16日に連れていかれ、10日後に裁判で拘置所か少年院に行くか決まると教えてもらいました。彼は初犯で、未成年です。 それぞれ何日で出てこれるのか、教えて頂きたいです。 また、同じような経験をされた方アドバイスなどありましたらください。 hinasakiryu
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumitako1214(@fumitako1214)
- ベストアンサー率33% (22/66)
面会などもたしか、事件内容によっては 面会謝絶ってこともあり得ますので、 仕方無いと思います。 少年院に行くか、拘置所などに行くか などはまぁ事件の重みによってバラバラだと思いますが 初犯で運がよければ保護観察付きなどで 外の世界に出れるかも?しれないけど 運が悪ければ拘置所や少年院などに行くことになれば もう何か月も会うことはできないと思います。 それは覚悟しておいてください。 そればっかりは検事さんが相手の罪をだいたい決めて 裁判官が判決を言い渡しますので 本当に!本当に本当に!! 彼氏が何日で出られるのか? 知りたければお金払って弁護士さんに聞いてみればいいと思います 弁護士さんも経験上。この事件なら 執行猶予になるか? 少年院に行くか 懲役になるか? などなどわかると思いますよ。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
個人的な意見ですが、あなたの事が大切なら警察のご厄介にはならないでしょう。 彼があなたに付き合ってくれるだけであなたが満足できるのですか? 余計なお世話ですが、離れている間は冷静になる事ができると思います。これから彼とどうしていくのかを考える時間にしてみるのはどうでしょう。
- rrerenore6
- ベストアンサー率0% (0/1)
てかなんで底辺の社会不適合君と付き合ってんの? マトモな人間と付き合っていればそんな質問しなくて済むから。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
連絡したいという事なら、容疑者は弁護士と会う権利は正当な ので、弁護士にご相談ください。
補足
わかりました。お兄さんに聞いてみます。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1725)
>お兄さんが言うには家族以外の面会や手紙を送ることもダメらしいです ウソ https://hamamatsu.vbest.jp/columns/criminal/g_other/6422/ また、弁護士は流石につけているでしょうから、お兄さん?に、弁護士の連絡先を教えてもらいましょう
補足
そうなのですね。お兄さんに詳しく聞いてみます。
補足
自分の好きな人と付き合っているんです