- 締切済み
留置所、少年院について
私は数日前に彼と喧嘩のようなものをしてしまい、曖昧なままその日が終わってしまって次の日に彼が留置所に連れていかれました。 私は彼が出てこれるまで待つつもりなのですが、彼が私のことをまだ好きでいてくれているのか、また付き合ってくれるのかが分からず不安です。 彼が留置所に言ったことは彼のお兄さんから聞き、お兄さんが言うには家族以外の面会や手紙を送ることもダメらしいです。 お兄さんには、私のことを好きなのか、また付き合ってくれるのかを聞いておいて欲しいとは伝えましたが毎日不安です。 彼は16日に連れていかれ、10日後に裁判で拘置所か少年院に行くか決まると教えてもらいました。彼は初犯で、未成年です。 それぞれ連れていかれたら何日で出てこれるのか、教えて頂きたいです。 また、同じような経験をされた方アドバイスなどありましたらください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1532/4617)
回答No.1
””それぞれ連れていかれたら何日で出てこれるのか”” それは彼が犯した罪の罪状(軽い犯罪、窃盗~重罪、殺人)により一概には言えないと思います。
お礼
彼は窃盗、未成年の飲酒、タバコです。