- ベストアンサー
男子からの反応に意味はある?嫌われた?私の行動はこれからどうすればいい?
- 同じ塾の年下の男の子に好意を抱いていますが、彼の反応がわからず戸惑っています。
- 彼に直接話す勇気がなく、インスタのDMで質問しましたが、彼は丁寧に返事をしてくれました。
- しかし、学校や塾で会った時に彼の態度が冷たく、嫌われたのではないかと不安になっています。どうすればいいのか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男の子が、 最高でも中学1~2年生くらい、だとすれば、の話。 年上の女性と目が合った時に、 ニコッと微笑む男の子や、 逆に、マンガのように、 顔を真っ赤にして、頭から湯気を出しながら、 鳴らない口笛を吹きつつ、斜め上に目線を外すような男の子は、 めっちゃ少数派。 存在しないと思っても良いくらい。 高校生くらいになってくると、またちょっと変わってくるけど。 そして、 目つきの悪さ、ね。 悪ぶりたい年頃。 子供じゃないけど、全然大人じゃないっていう、 すごく不安定な年頃。 年上の女の子に興味を持ってもらいたいけど、 頑張る方向を間違っちゃう。 本音は、可愛いね。かっこいいね。って言われたいけど、 甘えたりする感じが、 すごくカッコ悪いって思っちゃう。 俺にだって、怖いとこがあんだぜ。 年下だからってなめんじゃねえぜ。 って、睨んじゃう。 まあ、それがカッコ良さだって、思ってるんだよね。 そこは許してあげて。 でね、 あなたは嫌われてしまったかも。って思ったかもだけど、 例えばね、嫌いな女子がいたとして、 その女子の背中を睨むことはあっても、 何度も目が合うくらい、顔は見ませんよ。 つまり、嫌われているわけではない、ということです。 ※単純に、彼の視力が悪い可能性もあり。 たぶん、彼はDMの方が素直になれるみたいだから、 しばらくはそっちメインで会話する方が良いのかもしれないけど、 男の子が暴走すると、 好きな女子に「ブス」とか送ってくるんだよね。 まあ、それはまた別のお話。
その他の回答 (1)
- wanwanataxtuku
- ベストアンサー率45% (5/11)
相手の男の子はちょっと困ってるかもしれないです。 自分もそのくらいの年齢の時は女の子に迫られても うぜーあっちいけという態度をしてました。 でも長い年月が経って今になってみると すごく嬉しい思い出になりました。 年齢が低い男の子はまだ女の子に対してトゲトゲしさを 多くの子が持ってるのではないかと思います。 あともしかしたらその男の子の方もたぶん好きな人が一人他にいるのだと思います。 その好きな子から話しかけられれば嬉しい態度をできるけど まだ年齢的に心の中の態度がハッキリ表面に出るのだと思います。 でももうすぐバレンタインデーです。 これは年に一回のチャンスです。 大きな本命チョコを貰うとおそらく男の子も喜びんであなたを意識し始めると思います。 自分も子供の時にチョコ貰った時は最初は(え?何これ)と心の中で思ったけど時間が過ぎるに従って嬉しくなり相手を意識するようになりました。
お礼
その子は中学2年生です。 安心しました。嫌われたと思ってほんとに悲しかったので嬉しいです。ありがとうございました!