• 締切済み

Thunderbirdで返信できなくなった。

メーラーとしてThunderbirdを使用しています。受信は正常にできているのですが、昨日から突然送信ができなくなっています。 送信しようとすると、 「アカウント○○へのログインに失敗しました。ユーザ名××でサーバーsmtp○○。comへのログインに失敗しました」とエラーメッセージが出ます。 さらに、これまでのパスワードを入力すると、「メッセージを送信できませんでした。送信(SMTP)サーバーsmtp○○.comの認証に失敗しました。パスワードを確認し、アカウント設定(SMTP)サーバーで認証方式が正しいことを確認して下さい。」と出ます。 対処方法が分からなくて困っています。どなたか御教示御願いします。

みんなの回答

• ts0472
回答No.3

パソコン情報不明ですが 長く使っているとデータが破損する場合もあり HDDを使われているとセクター不良(読み書きできない領域)を発生する場合もある とりあえず プロバイダー提供のメール設定情報を入力し直してみて下さい(変更される事もあるので最新の設定情報) 見た目は正しくてもPC言語が壊れている場合もあります HDD利用でセクター不良が発生している場合は バックアップを取っておいてデフラグの実施やリカバリーが必要になる場合もあります

回答No.2

もう1回SMTPサーバーなどを設定する。

• 121CCagent
回答No.1

プロバイダーが配布しているメールアドレスでの送受信って意味なら https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/win/thunderbird/ 一例ですがプロバイダーが設定例を用意してる場合はそちらを参考にサーバー名やポート番号、認証方式などの設定を見直してみるとか。