- ベストアンサー
付き合ってないのに抱きしめられる
男性に散歩に行こうと22時くらいから連絡があり、ご飯を食べて散歩した後、首を触られて抱きしめられました。 どう言った心理なのでしょうか。 ご飯中はスマホを触ったり、奢ってくれない?と言ったりです。(奢りませんでした)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何で、そういう人なのに、応じるのでしょう?あなたは彼のこと好きなんですか? もし好きだとしても、ちゃんと相手の気持ちは、はっきりさせた方が 良いと思いますよ。 下手したら、付き合うことなく遊び相手にされますよ。
その他の回答 (5)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
欲
- blazin
- ベストアンサー率50% (20257/40158)
あなたの心理を測ろうとした彼。彼的にはかなり自己中でマイペースな誘いをあなたに振った。半分断られると思って投げてみたら、予想外に応じてきた。彼は、そのあなたの前向きな姿勢に少し意訳モードに入った。でも、実際に目の前に現れたあなたは、そんなに彼に対して親しげでも無かった。呼び出してノコノコ現れた時点で、マイペースに対応してもあなたは受け入れると思っていた。→奢ってと言ったら奢ってくれる(だろう)、急にスキンシップをしたらドキドキして赤面する(嬉しい気持ちが見えるだろう)。結果として彼が想像している、想像したい反応とは逆パターンをあなたは選んだ。わざわざ応じてきた割にリアクションはイマイチ。あなたの心に波紋を与えたくてスキンシップを試みた彼。それはある意味成功したのかもしれない。こうして彼の心理分析を質問している位だから。心が波立った証。たとえ入口は違和感でも、一旦相手の行動が気になると、それをきっかけに相手の存在が自分の中で大きくなる場合はある。彼の心理分析をしているうちに、気付いたら彼が気になる存在になっている···そこまで計算している彼はいないと思うけれど、彼にとっては何とも中途半端なリアクションだったんだと思う。触られて抱きしめられた時のあなたは、おそらく無反応だった。嫌がる事はしなくても、嬉しいという反応もおそらくしなかった。急な対応で出来なかったのが真実。それでも、彼からすれば意外な対応で餌は撒いた。この自分の対応が、後々のあなたにとって違和感になるか?時間差発情になるか?別にどっちになっても良いと思っている。彼の中でマイペースに対応した行動の一部。自分のタイミングで散歩に誘ったのも彼のマイペース。その場であなたの心をシェイクしようとスキンシップ試みたのもやっぱり彼のマイペース。そんな彼の対応をあなた自身がどう感じるのか?私という存在に興味を示してくれている証と捉えるのか?マイペースに扱える雑な存在として認識しているが故の行動としてネガティブに捉えるのか?その部分は、本当にあなた次第なんだと思うからね☆
- monmon22222
- ベストアンサー率29% (40/135)
えと、気分を害されたら申し訳ありません。 正直に申し上げますと、都合のいい相手というか、ヤリ目の気配を感じました…。 私ならそういう相手とはちょっと距離おいちゃうかも。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
ハグ好きの🫂 はぐれ者🙃👩🎤🧟♀️ 相手に🤷♀️しない🤦♀️ のだ〜🕺🏿🙆♀️
まず「男性に散歩に行こうと22時くらいから連絡があり、ご飯を食べて散歩した」とのことですが、それは付き合っていると言うと思います。 >どう言った心理なのでしょうか 普通に性的な接触をしたい心理と言うより欲求だと思います。