• ベストアンサー

豚の角煮の保存方法

atanappeの回答

  • atanappe
  • ベストアンサー率37% (41/110)
回答No.3

冷蔵庫に入れるとゼラチン質が固まりますよね。 当然火を入れればとけますので、汁も一緒に入れた方が肉のパサツキを防げます。 冷蔵庫で4~5日はOKです。 沢山作ってしまったらジプロック等(二重にしたビニールでも平気です)に空気を抜いて冷凍し、なるべく1ヶ月以内に食べて下さい。 もう一品欲しい時、レンジで温めて食卓へ・・・

関連するQ&A

  • パック詰めの漬物の保存について

    数日はタッパーなどに詰め替えて保存できると思いますが、 その際、パック詰めの時の汁も一緒にタッパーに詰め替えるのですか? それとも、その汁は捨ててから保存するのでしょうか。それでその場合、その食品は洗ったりしてから保存するのでしょうか?洗わない方がいいのでしょうか?? その辺りがわからなかったので質問しました。 また、長持ちする保存方法などがありましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • カニ缶 開封後の保存方法は?

    カニ缶を開封した後、余った分はどのように保存すれば良いのでしょうか? 瓶やタッパーに移し代えて、冷蔵保存で良いのでしょうか? あるいは、冷凍保存できるのでしょうか? 汁は?? 教えて下さーい。

  • 生わかめの保存の方法

    味噌汁など用に生ワカメをよく使います。みなさんは生ワカメをどのように保存していますか?いまのところ、買ってきたものをそのまま入っていたビニールの袋に入れて、冷蔵庫に入れてあります。タッパで保存したほうがいいよ。などいい方法がありましたら、教えてください。

  • 豚の角煮にピンクのつぶつぶ

    少し前に豚の角煮を大量に作って冷蔵庫に保存してチビチビと食べていました。 先日、今日も食べようとタッパーをあけると豚にピンク色のつぶつぶがついてました。 見た目的にはたらこのようなピンクのつぶつぶです。 あーこれは食べられないなと思って捨てました。 ところでこのつぶつぶは何なのでしょうか?

  • 角煮の保存方法について教えてください

    角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方法等分かる方いらっしゃったら 教えてください(*´ー`) よろしくお願いします。

  • 万能ねぎの保存方法

    よろしくお願いします これからの季節私はよく ぶっかけそばorうどんを作るのですが、その場合万能ねぎをよく利用するのですが、買ってきてすぐに刻んでタッパーに入れ冷蔵庫で保存しておきますが、3日ぐらいは何とか持ってくれるのですが、それを過ぎると非常にヤバイ状態になってしまい使えなくなってしまいます。 そもそもねぎってどれくらい持つのか知りません また、長持ちさせるコツがあったら教えて下さい。よろしくお願いします 

  • 豚の角煮 通常保存

    今日夕方から用があり 夜ご飯にいまから豚の角煮を いまから作りたいんですが 今日夜食べるので 通常保存で大丈夫でしょうか? それとも、冷蔵庫などに 保存した方がいいでしょうか?

  • 野沢菜漬けの保存方法

    方法を教えて欲しいのですが、いつも長野県の民宿で野沢菜漬けを分けていただいています。とても美味しい野沢菜漬けなのですが、受取ったナイロン袋のまま冷蔵庫で保存をすると、必ずヌルヌルとした汁に変わってしまって、腐っているような状態になります。 容器に移して保存してみたのですが、やはり同じ現象で・・・。 長期保存をして、ゆっくり楽しみたいのですが、どうやって保存をすると長持ちするのでしょうか? 市販品では無いので、保存料は入っていません。 宜しくお願いします。

  • 白米の保存について

    白米を炊きすぎてしまい、タッパーに入れて冷蔵庫に保存しているのですが、冷蔵だと何日保存可能でしょうか? よろしくお願い致します。

  • 作ったカレー、ビーフシチューの保存法

    カレーを作ったのですが、 余ったので保存したいと思います。 シチュー皿に残ったカレーを入れて、冷蔵庫に入れたのですが、1日保存の場合これでOKでしょうか? またタッパーなどに入れて冷凍保存した場合、何日くらいもちますか?