• 締切済み

元カノとの今後の関係

先日彼女と別れ話をするかもしれないと投稿した者です。 予想通りその話となり別れることになりました。理由としては相手がセクシャルマイノリティを打ち明け、彼女という立場が重荷と言われたことです。 元から恋愛に積極的でないこと、スキンシップやそれ以上のことが苦手ということは聞いていて、1〜2ヶ月前に調べてセクシャルマイノリティかもしれないと自覚したそうです(アセクシャルかノンセクシャルだと思われます)。 自分も多少引き止めたものの、「お互いいい年齢だし治るものでもないから待たせるわけにはいかない。私みたいな方が少ないんだから普通に恋愛できる人はもっといるよ」と言われ、受け入れました。 ただ、「嫌いになったり縁を切りたかったのでない。良い意味で友達としていたい。たまには連絡取ったりまたサッカーも観に行こうね(お互いの趣味)」とも言われ、貸していたゲームも途中だからまだ借りていたいとのことでそのままにしました。別れ話の後はいつものように雑談して、いつものようにバイバイしました。 自分自身今まで付き合ってきた人で友達に戻った例はありません。社交辞令かもしれませんが、元カノの考えは本心なのでしょうか。 ちなみに1年付き合ってきてキス以上のことはしていません。せいぜい手を繋いだ程度です。 長文になりましたが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.6

今ラジオを聴いていたら、この質問は普通の男女の質問ではない事がわかった。 >彼女という立場が重荷 正に本音であり、 半分は男なのに完全な女性を求められる事に負担を感じると言う事でしょう。 あなたの性癖と真反対の女か男がベストでしょう。 (色相環での補色の関係)

回答No.5

そんな難しい事を言いだすのは、 離れる為の口実。 他にもっといい女性は居るでしょ。

• blazin
回答No.4

もちろん本心。あなたさえ受け入れてくれたら、時間はかかるけれど以前のようには戻る。戻れる自信がある。むしろ打ち明けられたスッキリ感が加わる事で、それでも向き合う姿勢を選んでくれるあなたに対する信頼度は増す可能性もある。ただ、それは振った彼女側の都合であって、あなたにとって一旦恋愛関係に価値を置いた時点で、友達関係は降格人事のような感覚がある。シンプルに友達関係に価値観を取り戻せるかどうか?あなた的には、今までの交際相手よりは元に戻りやすい相手なんだと思う。確かに今までの経験では、一旦恋愛ゾーンに進んで相手と友達に戻った例は無い。でもその彼女はとても特殊。そもそも恋愛関係として深まり切れていない二人。セックスも未成立で、お互いに完全に男女の仲になったという一体感や手応えも無い。だからこそ不完全燃焼だという捉え方もあるけれど、そもそも恋愛的に深まっていないからこそ、ライトの友達関係に足元を置き換えてもそんなに仲は変わらない。変な言い方になるけれど、もしあなたが友達関係として向き合ってくれたら、あなたは彼女にとって特別な人になるのかもしれない。おそらく彼女は今までも同じような形で別れている。彼女に振られた多くの男性が、恋愛的に深まる芽が無いならもう切り換える(友達としての価値も無い)。そっちを選ぶ事が多かった。自分の特殊な事情を伝えて、それでも同じスタンスで向き合い続けくれる相手はとても少ない。もしあなたが異性的には深まらないという部分を素直に受け入れて、人として、友達として彼女と分かち合う事に前向きな姿勢を示してくれた時····彼女にとってはあなたは少し特別な存在になる。そういう意味では本当にあなた次第。降格人事がストレスだと感じて離れていったとしても彼女はやむを得ないと思っている。彼女の事情を知って、切り替えて人間関係としての継続を選んでくれたとしても、それもあなたらしい優しさであり信頼として嬉しく感じたい。特殊な事情を伝えても、人間関係そのものに価値を見出してくれるあなたを感じたら少し嬉しい。そんな彼女の本音に対して、あなたの本音はどこにあるのか?こうして書き込んでみたからこそ、元カノの気持ちを想像する作業と同時に、自分自身の本音と向き合う丁寧な作業も。大切にしてみて☆

• TNK51
回答No.3

次回会った時 わざとらしく あなたから 馴れ馴れしい ボディータッチで 反応を見極める 猿芝居をするのだ🙈ウキウキ~~ それでも元カノが ソヨソヨしくて 目と目を合わせず 接してくれば ゲームオーバー ゲーム機を渡され 森くま🐻状態なのだ~😭 スタコラ サッサッサのサ♬  スタコラ🐒

回答No.2

>社交辞令かも そのとおりです。 笑ってバイバイして、それで終わり。 あとは1人で、気の済むまで泣きましょう。

回答No.1

1年つきあってきてキス以上のことはしていない。 今回色々うちあけられた。 なんとなくなんですが、全部嘘のような気もしなくもない。 あなたを利用してたんじゃないのかなと。舐められているというか金目当てというか 便利な暇つぶしみたいな感じで見られていて もともと尊敬されていなかったのではないかと。 キス位しておかないとつなぎとめられないからおまけでしてくれた。 >ただ、「嫌いになったり縁を切りたかったのでない。良い意味で友達としていたい。たまには連絡取ったりまたサッカーも観に行こうね(お互いの趣味)」とも言われ、 >貸していたゲームも途中だからまだ借りていたいとのこと この辺とか。 >「お互いいい年齢だし治るものでもないから待たせるわけにはいかない。 >私みたいな方が少ないんだから普通に恋愛できる人はもっといるよ」と言われ、受け入れました。 彼女の言いなりだし。 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください