- 締切済み
Win10を使っています。
C:¥Win10 D:¥WinXP をテストでC:¥Win10でbootです。 D:¥にあるビデオを立ち上げると、ちゃんと 映像が見れるではありませんか。 これからD:¥WinXPにある映像や音楽、その他 いろいろなアプリをテストしてみます。 どうしてこんなことが起こるのか? わかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
先の回答者の言う通りで、 ドライブ名やフォルダ名は全くの無意味です。 大事なのは、ホストが何なのかだけですから。 Windows10で起動した後、実行したものは、 なんであれWindows10の管轄です。 Windows10のなかで、WinXPを動かしているなら、 それは、WinXPの管轄ですが、 今回は、単にWindows10から実行してるじゃないですか! つまり、単なるフォルダで、 WinXPなんて、存在はしてません。 あくまで名前がそれだっただけの事です。 フォルダ名が、Windows9999なら実行するのかしないのか? って考えればわかります。 何の意味もないフォルダ名なんだなと!
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
回答No.1
何も不思議ではありません Windows10とその配下になるソフトがビデオを再生しています WindowsXPは動いていないし、「D:¥WinXP」は単なるフォルダー名でしかない
質問者
お礼
とは言っても、Win10では動かない アプリもあると思うので、少しづつ 調べていきたい。
質問者
補足
確かに、そのようです。
補足
今回は、うまくいきましたが これからテストしていきますが やはり、うまくいかないことも 多数出てくると予想します。