• 締切済み

物騒なことを言いますが、タヌキやキツネって殺せます

物騒なことを言いますが、タヌキやキツネって殺せますか。 武器を持たずに素手でです。 人間の身体能力を駆使してです。 ペットとして買われている猫は素手で殺せるとよく言います。 おそらく、犬も大型は逆に人が殺されますが、小型犬は殺せると考えられます。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

野生のタヌキが「狩りをしたことがない動物園の肉食動物」より強かったとしても、それが野生の羊や鹿が狩れるってのは発想が飛躍し過ぎて私の方がついていけません。 野生の肉食動物なら、野生のタヌキやキツネも狩ることができるでしょう。私が事例として出したのは「狩りをしたことがないペット化した動物園の動物」のことです。私の回答を理解するには多少の偏差値が必要です。アンダスタン? タヌキは雑食性で、基本的に狩りはやりません。昆虫やミミズを食べる程度だそうです。 それにキツネにしても、仮に羊や鹿を襲っても喰いきれないじゃないですか。そもそも彼らはネズミやウサギなどの自分の口のサイズに合う小型動物をエサとしています。 もう少し自分の頭で考えよう。

semboku_love
質問者

補足

それだったら野生の羊や鹿が狼に対して全く無力であろうはずがありません。

• eroero4649
回答No.1

槍も弓矢のような武器を使わないなら、無理でしょう。あっちのほうがすばしっこいから。走って追っかけても間に合わないですよ。あいつら体が小さいから、木の陰にするするっと隠れてゆきます。 仮に捕まえてもあいつら歯は鋭いから、噛まれたらケガをします。 ちなみにね、多摩動物公園の周囲は人間の身長より高いフェンスに囲まれていて、土の中も1メートル近くフェンスが埋められているそうです。 理由は、野生のタヌキの侵入を防ぐため。野生のタヌキは野良でたくましいから、狩りをしたことがない動物園の肉食動物からエサを奪ってしまうんだそうです。そのくらい強いんですって。「平成狸合戦ぽんぽこ」の舞台は、あの辺りですからね。

semboku_love
質問者

補足

ならば、以前ここでも回答したと思うのですが、タヌキやキツネって羊を襲えないといった人がいます。 貴殿がおっしゃるくらい獰猛であれば、羊や鹿くらい襲えるはずです。