• 締切済み

復縁

遠距離恋愛の元カノに何度も疑ったり信用や信頼ができなくなってしまい別れることになってしまいました! 自分のメンタルの弱さが強すぎました! 昨日元カノの男友達に最近元カノ元気してるのかな?って聞いたら、めちゃくちゃいつも以上にテンション高かったって言ってました。何か新しい彼氏でもできたんですかね? 自分は復縁したいんですが、できますかね?アドバイス欲しいです!

みんなの回答

• zabusakura
回答No.7

なんで復縁できると思うのでしょう? 別れた時点で彼女は、もう、あなたのことは、何とも思ってないでしょう。 そんな何度も疑うような人、何度、付き合っても同じことの繰り返しだから時間の無駄でしょう。

回答No.6

あきらメロン!

• tmtm77985
回答No.5

まずは彼氏が出来たのかどうかの確認が必要です。復縁ができるかどうかはそれから考えましょう。ずばっと聞いてみたらいいと思います。もし新しい彼氏がいなければ、その時に彼女への再アプローチをしてみたらいいと思います。復縁できるよう頑張ってくださいね!!

• blazin
回答No.4

元カノの元気な姿は、皮肉にも元彼氏であるあなたから解放されて生き生きとしている姿。何度も疑われる事に対するストレス。遠距離で寂しくなっている気持ちも想像は出来るからこそ、幼い彼氏からの疑いに最初は丁寧に対応していた彼女。でも、彼女的には度が過ぎた。繰り返される疑いや不信を浴びる中で、これは完全に相手(あなた)の問題なんじゃないか?そう思い始めた元カノ。自分は交際中の彼女だけれど、彼氏のお世話係じゃない。勝手に彼女の管理者にでもなったかのような目線で、彼氏なら当然のような目線で不信や疑いを持ち込んでくる。その態度にとても身勝手さを感じた彼女。元カノはあなたに管理の鍵までは預けていなかった。あなたからの度が過ぎる不信や疑いが続いた事で、彼女から見たあなたは付き合う相手では無くなってしまった。→メンタルが弱くて直ぐに不安になっちゃう俺を構ってくれ!構う≠付き合う。元カノの目線に心の弱い彼氏を育てるというテーマは無かった。しんどくなってあなたとの関係を終えた彼女。最初は寂しさの方が多いかなと思ったけれど、別れてみたら想像以上に心が解放されてほっとしている自分がいた。別れた=もうあなたからの不安や不信を担当しなくて良い。あなたの悪態は、文字通り交際中の彼氏としての不信であり疑い。そんなあなたのお尻の下から彼氏という座席を回収してしまえば···もうあなたは彼氏として不信感を抱けなくなる。彼氏として彼女を疑う事自体が出来なくなる。実際にそういう状態になって、彼女はあなたとの関係で疲労していた部分が日に日に癒えていった。本当は彼氏として関わる中で彼女を癒せてこそなのに、別れる事によって元カノに癒しを与えてしまったという複雑な現実。今の彼女が元気なのは、あなたとの交際でくたびれた部分がかなり(癒やされ)戻ってきたという姿でもある。あなたから不信や疑いを沢山浴びた彼女。その経験があるからこそ、目の前の自分を素直に受け止めてくれる、今の自分を綺麗な瞳で受け入れてくれる相手がとても愛しく感じられる。皮肉にもあなたとの比較級がある分、周りの人達に普通以上の安心感を感じられる。安心感を感じられると自分が出しやすい。伝え聞くテンションの高さが、新しい彼氏の存在なのかどうかは分からない。ただ、あなたから浴びた不信や疑いのストレスが癒えているのは事実。自分自身を元に戻す事が出来て、新しい日々に新しい気持ちで向き合っている彼女の姿。言われてみてどう?復縁を考える自由はもちろんあなたにもあるけれど、今のあなたが元カノに与えられるものはほぼ無い。あなたと戻ったら、彼女にとっては不信や疑いも戻ってくる事と同じ。もうあんな態度を取らないと仮に言ったとしても、やる「かもしれない」と思うだけでストレス。メンタル的に強くなっていく俺を信じて欲しいと言われても、それはあなたの個人的な問題であって、彼女はあなたの成長を見守る立場にはなりたくない。そんな彼女に復縁を求める意味。あなたと復縁して、彼女にとって何がどう良くなるのか?今よりも何がどう良くなるのか?それを明確に提示出来ないと難しい。それに加えて、不信や疑いで彼女をくたびれさせてしまった。その経験自体を少し過去形にしてもらう必要がある。一旦干してもらう必要がある。あのしんどい関係にまた戻りたいと思わないから。仮に復縁というテーマで向き合うとしても、間を空ける必要はある。そもそも短期間でメンタルなんて強くならない。1年なり2年なりあなた的に心の修行時間を設けて、それをクリアした後で彼女と向き合う位の長期的目線が必要になる。そこまでの覚悟や努力をあなたは積み重ねていけるか?子供は目先で結果を欲しがる。大人は長い目で継続的に努力出来る。彼女とやり直したいなら、彼女から見た現実の自分という目線も大切に、今の自分に足りないものをしっかりと補ってから改めて考えてみる事。大切にしてみて☆

Mikaze_1234
質問者

お礼

長文ありがとうございます 元カノとはもう復縁できないと言うことですか? 

• t_hirai
回答No.3

元カノさんはどういう人が好きなのですか? その理想に近づくように努力してみてはどうでしょうか?

• TNK51
回答No.2

交通費を惜しまず とりあえず、 逢い(愛)に行きましょう(^O^)/ 誠意が伝わると信じて"(-""-)"

Mikaze_1234
質問者

お礼

復縁できないですかね?

• OKbokujoo
回答No.1

戻る?男は後ろ向きに進んではいけません。 次、次いきましょう!

Mikaze_1234
質問者

お礼

復縁はできないですかね?