締切済み 恋愛が分からなくなった 2022/09/11 09:21 受験とコロナでしばらく恋愛をしていませんでした。 恋愛のやり方がわからなくなってしまいました。 恋愛ってどうやってやるんでしょう? 可愛いなって思う人とか、仲がいい人はいるんですがよくわかりません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yaasan ベストアンサー率22% (2728/12284) 2022/09/12 07:24 回答No.2 まだ若そうなので、解るようになるまでお預けにしておけばいいのでは、と思います。その内、欲が出てきて、自然にやりたくなると思うので、解らなくてもすると思いますので。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tmtm77985 ベストアンサー率18% (97/525) 2022/09/11 10:06 回答No.1 気になる娘に、話しかけて仲良くなったらデートに誘ってください。あとは、うまくいきそうだなと感じたら告白してお付き合いをしてください。あなたの恋がうまくいくといいですね!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 恋愛が怖いです 今年で26です。 ある時から恋愛が怖くなり、上手くいかなくなりました。 男子校出身ですが高校時代から恋愛はそれなりにしていました。仲がいい女子もそれなりにおり、告白されたり、告白したりで付き合った人も何人かいました。俗に言う陽キャではないですが、女子と接するのは苦ではないタイプだと思っていました。 しかし4年程前に女性関係で大失敗しました。ある女性に財布変わりに使われてしまいました。学生だったので、そういう事は初めてでしたが、自分でもよくわからずその女性にグイグイいってしまい、大恥をかいてしまいました。 それ以来女性との接し方、距離感、アプローチの仕方がわからなくなり、コロナ禍や社会に出た事が重なり全く恋愛が出来なくなりました。 自業自得ですが、町にいるカップルを見たり、恋愛映画を見ると胸が苦しくなりとても辛いです。しかし恋愛がわからなくなり怖くて何もできないです。 どうすれば恋愛に対する怖さを克服できると思いますか?自分は今後彼女ができるでしょうか? 受験生の恋愛はダメでしょうか… 私は高校三年生でいわゆる受験生です。恋愛にうつつを抜かしている場合では無いとわかっているのですが、同じクラスのある男の子のことを好きになってしまいました。私は県内志望ですが、その人は第1志望が県内ではなく卒業したらもう会えなくなってしまいます。インスタのDMで少し話したことがある程度で親しくはないし、親しくなろうと思ってもその人の仲のいい友達に、私を以前振った相手がいるので気まずくて近寄れません…。その人の邪魔だけはしたくないと思ってはいるのですが、このままでは後悔するだろうなってこともわかってます。皆さんにはこのような経験(受験期の恋愛)はありますか?その時どう対処しましたか?もし良ければアドバイスなどくださるととてもとても助かります🙇♀️長文失礼致しました。 恋愛について悩んでいます 私は、中学3年生です 受験生だけど、恋愛の事でも悩んでいます 私には、2年間片思いしている好きな人がいます 今クラスは一緒で、私にとって男子の中では一番喋る人です 色々なところから情報を仕入れていると、 その人(以下A君とします)は家ではすごく無口らしいんですが、 A君の母親には、私の話をたくさんしているそうなんです が、この前母校である小学校で行われたお祭りの時に話しかけると、 すごく素っ気なくされたんです… 友達がいうには、私ととっても仲のいい男子とA君の目の前で喋っていたからだそうなんですが… でも、本当に嫌われてたらどうしようか… と思ってしまいます A君は成績も良くて、恋愛には興味が無さそうに見えるし… こんな私が告白とかしても大丈夫なんでしょうか?? それとも、誰かに告白されるのを待つ方がいいんでしょうか?? 誰か、意見を下さい!!!! 受験生の恋愛 今中3で受験生です 今好きな人がいて相手も好きといってくれています 質問です受験中の恋愛はよくないんでしょうか まだ付き合ってはいませんがもし付き合ったとしたら、どのような恋愛にしたらいいのでしょうか? メル友との恋愛。。 高3なのに、一度も恋愛経験がありません。昔好きな人はできたこともありますが、告白するなんて大胆なことはできずに過ごしてしまいました。向こうからもされたことがなく、男子とは普通に喋れますが特に仲のいい男友達もいません。 気にしないようにはしていたのですが私の仲良い友達は彼氏がいる人ばかりで自分だけ取り残されてるような気がしてしまい、何を血迷ったのか先日メル友サイトで大学生とメールをし始めてしまいました。その人は、顔は写真ではカッコよかったし話もできる人ですが、会ったこともないので特に好きとかいう感情はありませんでした。でも二週間くらいメールしていて今日、今度会わない?と言われました。この延長線上には恋愛というか、純粋なものではなくてもそういう類のものがあるのは見えています。こういう場合、最初の日で体の関係を要求されたら拒絶するつもりですが、そうなる可能性が高いのでしょうか?あと、こういう形から入る恋愛でもまったく経験値ゼロよりはあった方がいい気がしてしまうんですけど、どう思われますか?アドバイスして下さい(> <) あ、ちなみに高3といっても大学はつながっているので受験生ではないです。。 もう一つ恋愛について! 私は中3の受験生です。好きな人がいて、その人と両思いって分かってるんです。でも告白する勇気が出ないし、受験生だしって言うのもあって、、しかもその子がいつもお友達といるので話しかけられなくて難しいんです。あっちはずっと私のこと好きだったらしくて、それを友だちから聞いたんです。告白や、「もし告白したらOKしてくれる?」などと聞いたら振られて終わるだけでしょうかね。受験だし、恋愛はやめたほうが良いですかね。 恋愛についておしえて下さい 恋愛についておしえて下さい 僕は今、好きな人がいます しかし、その彼女とはあることがきっかけでケンカをしてしまい もう、一年になろうとしています(今ではクラスが違う) 受験生なので、付き合うことは難しいと思いますが、なんとかして 彼女に謝り、自分の気持ちを伝えたいと思いますがなかなかいい方法が 思いつきません・・・というか、彼女はあまりそんな気持ちを素直に受け取れないタイプなんです・・・(いわゆる、ツンデレ) どんな方法だったら、彼女にうまく自分の気持ちを伝えることができるでしょうか どうやったら彼女をおとせるでしょうか 受験が控えているこの時期の恋愛とはどのようなものなんでしょう? 文章が長くなりすいません・・・ 恋愛から力をもらう?? こんにちは。 男性、大学生です。 恋愛が人に活力や勇気など与えるという意見についてどう思いますか? ちなみに、私は恋人ができたことがなく、今恋していません。特にそれを気にしていません。 恋愛を無理にすすめる人の中には「恋愛から学ぶこともある」、「恋からパワーをもらう」とか言う人がいるですが、そういうこともあるのでしょうか? 私は、恋を一切しなかったことで余計なことに惑わされず、受験で成長し第一志望で合格することができました。 逆に、受験時期に恋をして第一志望に落ちていった生徒や先輩を何人もしっています。 しかし、「恋は人を成長させる」、「恋してる人の方が成功する」とか言う人はあとを絶えません(と思います)。 もちろん、決まりきった法則などなく、恋愛から元気をもらって頑張る人、恋愛に夢中になったり気になったりして失敗する人・・・。私がだした受験というのが特例なのかもしれません。色々な人がいると思いますが、皆さんの個人的な意見など伺えればと思います。 回答お待ちしております。 恋愛に向いてない? もうすぐ20歳になる女子大生ですがちゃんとした彼氏ができたことがありません。 仲良い人はいても別に付き合うことにはなりません。親にも、あんたは将来仕事一途なんだろうね~とかいわれたりします。 恋愛に向いてない性格ってあるんですかね? 受験 恋愛 こんにちは。 高3で大学受験を控えているものです。 みなさんは受験期の恋愛はどう乗り切っていましたか? 私は高3になって初めて好きな人ができて、今はその人と付き合っています。 お互い難関大を目指しているので、学校では会えるのですがメールなどはまったくしていません。 でも、これから猛勉強というこの時期なのに私は彼のことが頭から離れません… 勉強に手がつかなくなってしまうこともあります; 恋愛自体が初めてなことなので、自分の感情にとても戸惑っています… 彼のことが頭から離れないとか、重いですよね、。 相手に迷惑はかけられないので連絡はとりません。でもものすごく寂しいのです(T_T) 受験がとても不安です。 結局は自分次第でどうしようもないことなのですが、みなさんがどう乗り切っているのか知りたかったので書き込みました。 好きになるってすごく苦しいのですね(;_;) 受験期のはなしだけでなくても、恋愛と他のこととの切り替えについて聞かせてもらえるとうれしいです。 高3生の恋愛について 受験生の恋愛って、やっぱり卒業まで待つべきでしょうか? 気になる人にアドレスを聞こうと思っていますが、相手は難関大を目指していて、今聞いて良いものか悩んでいます。(私も受験生ですが難関大ではありません) 相手の人は元同じ部活の人で、そんなに親しくはないです。 ちなみに彼は、6月位に同じ部活の女の子にアドレスを聞こうとしていたそうです。(誰かはわかりません) と言っても、今の時期になると、やはり恋愛よりも勉強を優先させるようになりますよね。 今彼にアドレスを聞いても迷惑ではないでしょうか。 それとも、受験が終わるまで待った方が良いのでしょうか。 恋愛相談 今、中3で好きな人がいるんです。 その人とは、仲が良くて『心友』とも言ってくれているんですが、他の男子とも結構仲が良いんです。 今は受験生なんで、同じ高校に行けたら告白しようかと考えているんですが。 振られて、気まずくなるのは嫌なんです。 この場合、告白はせずに友達のままでいるべきなんでしょうか?? どなたか教えてくださいm(_ _)m 恋愛もセックスも諦める方法 23の男です 先月発達障害の診断が出たことがきっかけで、新卒で入社した職場を退職してしまいました。 その後、就労移行支援施設へと通うことを前提に色々と活動していますが、恋愛やセックスに関して心残りがあります。 大学時代は好きな人はいたし、その人とも仲は良かったのですが、告白できないままその人に彼氏が出来てしまった経験がきっかけで、恋愛に関してはそれを上塗りしたいような、その人を振り切れないような思いがあります。当然童貞ですが、自分がしたいのは恋愛ではなくセックスなのかな、とも思い始めました。正直、片思いしていた人で卒業できるかも!?と下心があったのも事実です。 そうした思いを何とかするため、就職したらマッチングアプリを使うなり風俗へ行くなどしたいな、と考えていましたが、退職した今ではそれは難しいです。 就労移行支援を受けている間は収入を得ることは出来ないし、就労して稼げるようになる頃には自分が望むような恋愛ができる年齢では無くなっているだろうし、恋愛未経験だし、人間としての魅力に乏しいので、恋愛するにはかなりの労力になると思うとかなりしんどいです。その上コロナウイルスで風俗の利用もし辛くなってしまい、八方ふさがりになってしまった気がします。 いっそのこと恋愛もセックスも諦めてしまいたいですが、未だにそれらを諦めきれないし、出来なかったことへの後悔や怨念めいた物も渦巻いています。どうすれば諦めることが出来ますか? 恋愛妄想 昔から恋愛妄想があります。 恋愛妄想だけではなく、友達と言うほど仲が良くないのに、仲がいいと思い込んでしまったり。 昔からありました。 あとは、自分のうわさをされている、と言うような気分もあります。 嫌われているんじゃないか、とか、冷たくされているんじゃないか、とかもあります。 会社の人に聞くとそんな事は無いよ、とは言われるものの信用できません。 自分自身の生活範囲が狭くなっているからなのか、統合失調症の症状なのか、何なのでしょうか? 恋愛妄想はとにかく直したいです。精神科へ行くべきなのでしょうか? 現役生との恋愛 私は今、大学生で、仮面浪人してます。今、付き合っている人は大学生です。勉強と、恋愛を両立しているつもりでした。でも、なかなか時間がとれず、正直あせっています。受験代をためていたバイトも今月いっぱいでやめることにしました。夏に勝負をかけています。でも、恋愛をすてきれないんです。今付き合ってる人とわかれるのがはっきりいっていやです。それに、別れて受験勉強できなくなる気がします。かといって、付き合っていけるお金も作ることができません。どうすればいいのでしょうか?アドバイス、あったら御願いします。 先輩後輩の恋愛 僕は同じ部活に所属していて一つ年上の恋愛として好きな先輩がいます。ここではA先輩と置きましょう。 そのA先輩とは前からとても仲が良かったです。毎日部活でも話しています‼︎ そのA先輩は3ヶ月前くらいに僕がA先輩が好きであることを知りました。 *まぁそのA先輩に好きな人を聞き出されたんですけどね 言った時はびっくりしてました。 素直に嬉しいと言っていましたね…* で、言ったあとの部活で顔を合わせるたびに距離も縮まっていたと思います‼︎ ある日、僕がA先輩を好きと告げた時の話を出されました。その時は絶対気持ちに応えるからね、だから引退まで待っててと言われました。*部内恋愛は禁止です* 目移りしたら顔面一発な?など笑いあいながらその話は終わりました。 そして昨日、A先輩の方から真面目な話があると言われ話すことになりました。 そのA先輩は三年生、僕は二年生。つまりA先輩は受験生なのです。僕はこれから部活も大事な時期に入って行くでしょう。 A先輩は本当に深く考えてくれていました。ここで付き合っても会える時間は確実に少なくなるはず。。そうなると今までと違って愛を感じることができなくなって不安を感じたり、すれ違ったりして苦しい思いをしないか。など。 苦しい思いだけはお互いのためにしたくないそうです。 確かに不安を感じてすれ違ったらどうしようとは正直思いました。でも、僕は好きな人を素直に信じることができるならすれ違いは起きないと考えています。。 親には受験生と受験生でない人が付き合うってどうなの?とは相談したことあるそうです。 色々考えてみてA先輩は私じゃなくて同学年の人と付き合えた方がお互い時間合わせることも難しくはないし苦しい思いしないと思うよ?と言ってきました。 僕は心の中で僕が好きになったのはA先輩だ‼︎と叫んでいました。 こんな話をした後も普通に話せましたし、写真も撮れました! タイムリミットはあと2週間くらいです。 それまでにしっかりとした答えを出そうと思います。 長々と前置きを入れましたが… 僕が聞きたいことを整理すると。。 1.先輩後輩の恋愛はどうなのか。 2.受験生と受験生でない人と恋愛はどうなのかです。 ご回答よろしくお願いします! 恋愛って何? 私は30歳代の独身男性ですが女性と話し友達だけで終わっていまだかつて恋愛関係まで発展したことが無いのです 私ってただのいい人のように女性には映るみたいですが もう一歩踏み込むには強引さとか不良ぽさとかも必要なのでしょうか?男にとって やはり恋愛というものは長い歳月かけて培われるものでしょうか? 最近では恋愛中のカップルなんか見かけると彼らにはなにか特別なもって生まれた才能が有るのだろうか?と考えたりもします このように恋愛って大学受験や国家試験よりもまだ難しいような気がします こんな私は何か欠けてるのでしょうか?あわれな恋愛難民に良きアドバイスをお願いします あと良いサイトも教えてください 恋愛相談 恋愛相談は、仲のいい友達なら気軽にできますか? また、友達にはしにくいけど、他に相談しやすい人はいますか? 恋愛したいな。。 こんにちわ。 一昨日27才になった者なんですけど。。今まで恋愛した事なないんです。。親等から「いつになった結婚するん??」といわれ・・・。 外見もあまりよくなく、あまりしゃべりません。。仲のいい人はしゃべれるのですけど・・・・。もちろん女性の友達もいません。どうか良いアドバイスをお願いします。 自粛中での恋愛 今の職場には既婚者が多く、おまけにコロナでの自粛中では恋愛は難しいですよね? (苦笑)