• ベストアンサー

不登校について

革命家を目指す中学生は九九が言えないそうです。革命もハーバードも無理ですね。首根っこ捕まえてでも行かせるべきじゃないですか。さもなくば出ていけと

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255227
回答No.9

No.7です。 >革命もハーバードも無理ですね 今のままだと無理だと思います。 >首根っこ捕まえてでも行かせるべきじゃないですか。 彼の場合は理由がいじめとかではないので、そうするべきだと思います。 >さもなくば出ていけと 中学生相手にそれはないですが、成人しても同じような感じならそれもありだと思います。ただ稼がせてもらっておいてそれでは薄情かなとも思います。

suzuki---
質問者

お礼

今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました

その他の回答 (8)

• MT765
回答No.8

彼も彼の親も、もしネット接続が切れてオフラインになったら何もわからくなるという事に気が付いていません。 「ググればいい」は永遠ではない可能性もあります。 特に昨今の世界情勢をみるといつサバイバルが要求されるかわかりませんから知識は「身につける」ことがとても重要です。 まぁそれが出来なくて困ったときに初めて後悔するのでしょう。 ほっとけばいいと思いますよ。

回答No.7

>首根っこ捕まえてでも行かせるべきじゃないですか。 一般的な状況ではそのやり方は間違いですが、彼の場合は首根っこ捕まえてでも行かせるべきだと思います。 >さもなくば出ていけと 一般的な状況ではそんなことを言っては駄目だと思います。ちなみに彼の場合は親が容認というか、それで収入を得ているので、出て行かれては困るといった状況です。 ちなみに彼は現在革命家らしいです

• nagata2017
回答No.6

ほっとけばいいと思います。無視です。 you tubeの動画など絶対に見ないことです。見れば報酬が入っていくのです。

• habataki6
回答No.5

頭が悪い人だとするなら、勉強しなくても良いとは、世の中な っていません、頭が良いなら根拠示してもらいたいです。 そもそも貴方がいっている事が真実だとするなら、そのような 人は聞いた事がない。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

彼は既に私の生涯収入より稼いでいらっしゃる気がしますので、まれな存在であればよいのではないかと思います 彼を真似して失敗する人も大勢出てくるかもしれませんが、私の時代にも「俺はバンドで天下を取る!」と言って音信不通になった人は多くいました いつの時代もこのような人はいるのだと思います

• tmtm77985
回答No.3

週の半分以上は学校行ってるみたいです。つまり不登校ではないです。不登校キャラという事ですね。彼はどうせ親にやらされているんでしょうし、犠牲者だと私は思っています。このまま食べていけるならいいですが、無理なら悲惨な事になりそうですね。まぁ知名度だけはあるのでなんとかなるでしょう。

回答No.2

正直どうでもいいです 少なくとも自分で稼いで飯が食えるならOKですが、他人に誤解を与えてバカを増やすのはいただけないですね 良い反面教師として良い影響を与えてくれる事を祈ります(笑)

• tzd78886
回答No.1

首根っこ捕まえて無理やり行かせることは強要に当たり、児童虐待になる。「義務教育」というのは保護者に「子供に教育を受ける機会を与える」という義務であり、本人が嫌がっているのに無理やり学校に行かせる権利ではない。