- 締切済み
LINEの返信
気になる女子のLINEの返信が遅い事があります。 早い時は1日何往復かは続きますが、あまり急ぎでは無いような事の返信は数日こない事があります。 一応〇〇で忙しかったとか、遅れてごめんと言う時もあれば、特に何も言ってこない事もあります。 内容は丁寧で割と長いと思います。 これは脈なしでしょうか?ただの友達としか思われてないのでしょうか?それとも嫌われていると思いますか? 2人で出かけたり、色々と相談する事もあるので仲が悪いとは思いたくないです…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumi-access
- ベストアンサー率21% (36/170)
確かに少し距離を感じますね。。 お相手は貴方に対してまだ距離を置いていると思います。 嫌われてはいないけれど友達程度にしか思っていないのかもしれません。 ちょっとキープ程度にしているように見えるので しつこくメッセージを送ると嫌がられるかもしれません。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
ないと思いますね。 少なくとも貴方が相手を思ってるよりはかなり低い
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
LINE のやり取りを「ホットライン」と考えているあなたと、ただのやり取りと考えている彼女との違い。文字通りあなたはやり取りを通じて関係を温めたいという意図がある。だからこそ頻度は重要であり、回数が多ければ多いほど、レスポンスが良ければ良いほど関係が温まるのではと考えている。それに対して彼女は、関係を温めるという目線であなたとのやり取りには向き合ってはいない。やり取りを通じて関係を温めていくんだ、育てていくんだ。そういう感覚は全然持ち込んでいない。その時の自分が出来る範囲で無理なく楽しく。その考えが彼女の行動原理。楽しめる余裕がある時は分かち合うし、無い時は無理はしない。結果としてやり取りを通じて関係が少しずつ温まっていく事には前向きでも、それ「ありき」では無い。そこまであなたとの LINE のやり取りに託すものは持っていない。その感覚の違いだ、という事。必要な時に、必要な分だけ分かち合えればそれで良い。それに対して片思いのあなたは、重要な時は勿論濃密に、特に用事が無い時でも繋がっていたい。やり取りを通じてお互いの関係性に一定の温度を与えたい、あわよくば高めたい。そう考えて向き合っている。その違いだ、という事。別に悪い事は何も起こっていない。あなたも彼女もそれぞれの目線でやり取りに向き合っているだけ。あなたが求めている LINE の意味や価値と、彼女が見い出している意味や価値は少し違う。違いがあっても良いというのが彼女の考え。片思いのあなたはなるべく違いを乗り越えて、近づきたいと思っている。その分単純なやり取りでも沢山欲しくなったり、近づけている証として LINE のやり取りも判断材料にしたいと思っている。ゆっくりと深呼吸を。こうして書き込んでみたからこそ、お互いの考え方の違いにも改めて丁寧に向き合ってみる。彼女を意識した途端に心の近視状態にならないように。しっかり友達関係も楽しめる穏やかな心も大切にしながら、違いのある彼女に対する片思いも気負わずに育んでいく。その大事な目線は、これからも忘れないようにね☆
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
LINEの内容だけであなたと彼女との仲が決まるわけではありません。二人で出かけたり、色々と相談することもあるとの事ですので、仲が悪いという事はないです。嫌われてはいないので安心してください。ただ脈があるかどうかは分かりません。ただの友達の可能性もあります。今後のあなた次第だと思いますので、どうか恋愛、頑張ってください!
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2990)
返信が数日来ないって事は、脈なしだと思います。