- ベストアンサー
XSplitというソフト
今日XSplitをインストールしました。 ワンタイムパスワードが送られてきました。 ワンタイムパスワード入力後ログインできました。 ワンタイムパスワードは15分のみ有効です。 ログアウトしてから再度ログインすると、自動的にログインされます。 パスワードを設定していません。なぜログインできるのでしょうか お分かりの方いらしたらアドバイスをしてください。 WINDOWS10 HOMEです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンタイムパスワードを使ってログインしたことにより、そのPCが認証されたから(認証の記録が残っているから)です。
その他の回答 (2)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
>パスワードを設定した覚えがない場合ワンタイムパスでそのPCが認証されたから(認証の記録が残っているから)ログインできたと言事ですよね。 申し訳ないですが、私は購入後のユーザー登録の際に、ID(メールアドレス)とパスワードを登録するよう指示が出て、登録したので、、、 メーカーのサポートに聞かれた方がいいかもしれません。あるいは、再度パスワードを聞かれるようなことがあったら、その時に、サポートにれんらくするとか。
お礼
回答ありがとうございます。 わかりました。 サポートに連絡します。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
No.1です。 私の利用経験では、たまに(ワンタイムでは無い)パスワード入力を求められます。どういうタイミングで再入力が必要になるのかは分かりません。
お礼
回答ありがとうございます。 パスワードを設定した覚えがない場合ワンタイムパスでそのPCが認証されたから(認証の記録が残っているから)ログインできたと言事ですよね。1度ログアウトしても同じIPアドレスなのでログインできるという認識でいいでしょうか。 もしIPが変わった場合ログインできなくなるということでしょうか。 よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。 ではパスワードを設定していなくてもワンタイムパス認識したことにより今後も継続してログインできるということですか。ワンタイムパス認識がされなくなる場合はありますか。 よろしくお願い致します。