• ベストアンサー

XSplitという配信ソフト

XSplit という配信ソフトをインストールしてみました。ウインドウズのファイヤーウォールから許可をしてくださいとの表示が出てきます。内容は パブリック(空港や喫茶店など)の項目にチェックがついていてます。非推奨と出ています。ホームネットワークの項目にはチェックが入っていません。 許可を押すとどのような危険性がありますか。 WINDOWS10 HOMEです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.1

パブリックかプライベートかというのは使っているネットワークの種類の事です。 ご自宅の回線であればプライベートで問題ありません。 パブリックにするのは外出先のWi-Fiなどを利用する場合です。 このセキュリティ警告は、ファイアーウォールでブロックされているXSplitの機能を有効にするかどうかということなのでXSplitを使用するのであれば「アクセスを許可する」を押してください。 XSplitに何らかのスパイウェアでも入っていない限り安全だと思います。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ファイヤーウォールの警告のキャンセルを押しても 問題なく使えました。(何のために警告が出てきたのでしょうか?) またどうしてパブリックのみにチェックがついて警告されたのでしょうか。 よろしくお願い致します。