- 締切済み
表題部所有者の相続人名義で土地の所有権保存登記をす
1)「表題部所有者の相続人名義で土地の所有権保存登記をする場合」とはどういう意味ですか? 普通に土地を相続した人が相続の登記をする場合の事ですか? 2)相続した土地は利用予定もないし管理が大変なだけなので即売るつもりですが、相続による所有権移転登記はしておいた方がいいですか? 即売るのに登録免許税払うのもったいないし。課税価額900万円です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imagine225
- ベストアンサー率66% (123/186)
回答No.6
回答No.5
回答No.4
- munorabu
- ベストアンサー率55% (626/1119)
回答No.3
- munorabu
回答No.2
- munorabu
回答No.1