質問させてくださいどうして性行為があるのですか?
こんにちわ。28歳女で結婚しています。
驚かれるのですが、私たちは付き合ってから結婚した今でも性行為をしたことがありません。
私は元々、付き合ってから性行為すること自体、疑問があり、しなくても、相手を信用したり、幸せになることはできます。けれど、付き合うと自動的にみなさん性行為をすることがよくわかりません。(よくわからないなら質問するなよ!と思うとおもいますが、どうしても理解したいため、質問させてください。)
付き合うということは、籍を入れていない状態なので、もし、子供ができてしまった場合、どう責任を取るのだろうか?と自分とは関係ないことなのにどうしても考えてしまいます。
高校生や中学生、早ければ小学生から性行為をすると思います。私にはどうしてもその感覚がわかりません。
私の友達も成人後、付き合ってから性行為を経験した1人ですが、上記のようなことを伝えたら、「そこまで考えていない。」と言われました。その言葉に私はだいぶ驚きました。
みなさん、何も考えずに性行為をしているのでしょうか?そうなると、やはり理解ができません。。
「相手のことが好きだから性行為をする」と言われても、ピンときません。
セフレという言葉もありますが、
彼氏彼女(パートナー)を作るより理解はすんなりできます。女性側が事前にピルを服薬している状態で〝遊び〟で性行為をするのは、なんとか理解ができます。
それは、ゲームと同じ〝遊び〟だからですよね?
書いていて何が言いたいのかわからなくなって来ました。。すいません。
ただ、疑問に感じていることは、付き合っていて性行為をするという流れが理解できないです。
しなくても、経験上、相手のことを信頼したり、幸せに感じることはできます。みなさんはその中に性行為というものが組み込まれているのでしょうか?
私は8年間付き合って、結婚した今でも性行為はしたことありません。けれど、子供が欲しいとなったら、すると思います。それをしないと子供を授かることはできないので。
ただ、付き合っていて子供が欲しくなくて性行為をするというのが、理解が難しいです、、、。申し訳ないです。あらゆる漫画の中で必ず性行為が組み込まれているのも疑問でしたが、「好きだから性行為する」というのも本当に理解ができず、苦しいです。
好きと言えば、家族や友達も好きに当てはまりますよね?それとは違った感情ということもわかっています。
ただ、私には性行為という行為自体、皆さんの認識とは違い、欠けているのかもしれません。