- ベストアンサー
蓮根の穴にはなにが詰まっていたの
iwashitasakuraの回答
- iwashitasakura
- ベストアンサー率13% (5/37)
空気です~ いえ、本当に。
関連するQ&A
- れんこんの穴
れんこんのきんぴらを作ろうとしているのですが、、、、 れんこんの穴の中が黒くなっているのは、古くなったのでしょうか? 皮をむいて、身の部分は白いのですが穴の中の表面(この説明でわかるかしら?)が黒くて、カビ??とか思っています。 酢水につけているのですが、黒いまま。 このれんこん、使って大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 蓮根の穴の汚れを取るには?
蓮根の穴の中が土などで汚れていることがありますが、これをきれいにするにはどうしたらいいのでしょうか?何かいい方法がありましたら、是非、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- レンコンの穴
レンコンの穴が時々灰色になってるのがありますが、(ていうか時間経ったら・・?)コレはカビでしょうか?食べても大丈夫ですか?教えて下さい宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大至急! れんこんの穴が黒いのは?!
先ほど購入したれんこんなのですが れんこんの穴とかかなりくろずんでるんですが これは食べれますか? だいぶ古くなってるのでしょうか? せっかく買ったのにショックです。。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- レンコンの穴について至急教えてください!
いつもお世話になっております。 あまり買ったことのないレンコンを 安売りで買ってしまいました。 今からお料理しようと思ったのですが 穴の中がにごったピンクのような感じでヌルヌルなのですが、 これってもともとヌルヌルなのでしょうか? それとも腐りかけ?食べないほうがいいでしょうか? 外からの見た目は普通です。 至急教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- このレンコン、食べられますか?
れんこんは、アク抜きが必要だとは知らず… とりあえず「硬いのは嫌だ」と思って解凍しつつ(レンコンを冷凍してました)コンソメスープで煮込んでました。 そしたら、紫色に。。。 れんこんの穴にお肉を入れて煮込んだし、節約している中の調理だったのでどうにか食べたいのですが これって食べられますか?ちなみにおとといの夜作り、一日一回日を通しています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- れんこんについて
れんこんについて 最近れんこんが好きでよく食べるんですが、そのたびに変色して しまい、気になります。 料理する前は白くて、異変はないのですが、アク抜き(水にさらす)した あと、火を通すと所々変色してしまいます。 これはなぜですか?傷んでいるわけではないですよね? なぜ、部分的にこうなってしまうのか不思議です。 いつもはスーパーで途中で切られている部分を買っていたので、 空気に触れちゃったからかな?と思っていたのですが、 今回両サイドが節で切られていて、表面が空気に触れていないものを 買ってきたのに、また火を通したら部分的に変色(青紫?)して しまいました。買ってきたばかりなので新鮮だとは思うのですが… これを防ぐ方法はありませんか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
質問補足 でも、水深1メートルで1気圧の圧力になるのに、どこに、葉から取り込む空気を、水中の地下茎に運ぶ力があるのだろう?どこに、掃除機のような吸引力を生む力が、蓮のどこにあるのでしょうか???