- ベストアンサー
教えてください
4月から営業職で入社した者です。 今日、ある資料を会社用メールで部長、副部長、課長に提出しました。 部長は、今日会社に居なくてメールを見落とすこととかありますか? 件名には〇〇資料の提出について 自分の所属部署、名前 みたいな感じにしました。 今になって不安になってきました。 あと、その資料は、課長、係長、上司からは前日にokのサインをもらいました。 再提出とかありますか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールは不在時に届いたものも全てチェックするのが仕事ですから、部長はちゃんと見てくれます。 くれぐれも「先ほどの資料はみてくれましたか?」みたいなメールを出さないように。
その他の回答 (2)
- goldfish12345
- ベストアンサー率48% (80/166)
回答No.3
上の方の人は一度に色んなものの面倒を見ているので、質問者さんの送ったものより急ぎの業務があればチェックを後回しにすると思います。 他の上司のOKを貰ってても差し戻しになることはありますが、怒られはしないですよ。ただ、事務的に「ここをこうしてください」とくるだけです。怒られるときはOKを出したあなたの上司が怒られます笑。部長さんには部長さんの好みがあるでしょうが、数をこなしていくうちに掴めるようになります。
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
回答No.1
部長が見落としたら部長のミスです、あなたに責任はない 再提出するか、修正があるかは上司が判断します