- ベストアンサー
保育士実技試験
昨日、保育士試験の実技試験を受けてきました。音楽と言語でしたが、音楽の方、緊張もあり笑顔を忘れました…二曲目で気付き、頑張って笑顔を作るようにはしましたが、笑顔で楽しんで弾き歌いをすることが1番大切という情報があったので、これは落ちますかね…挨拶も、笑顔を忘れました。経験談等あれば、お聞きしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと調べてみましたが、笑顔でということではなくて、大きな声で歌う、がコツでした。まあ、終わったことなので合否は変えられません。もし落ちてしまったら、今回の反省を踏まえて再挑戦というところでしょうか。 大きな声で歌って、伴奏が間違っていなければ、大丈夫でしょう。
その他の回答 (1)
noname#255227
回答No.1
>笑顔で楽しんで弾き歌いをすることが1番大切という情報があったので、これは落ちますかね…挨拶も、笑顔を忘れました。 面接ではなく保育士試験の実技試験ですよね。技術が第一でそこまで厳しくはないと思います。保育士が不足している現状でそんなことで落とさないと思います。合格するといいですね。