• 締切済み

曖昧な関係、友達?

引き続き…の関係について。 私も相手も40代。上司と部下。 週末デートが続いて、半年くらいたくさんいろんなとこに遊びにいってる関係。 お誘いもどちらからともなくで、でも出掛けるとそれなりにお金もかかっちゃって、全て彼が出してくれてるから、ちょっと申し訳なく思う気持ちもあって。 たまに出かけてて、ほしいなーってものを買ってくれたりも。 どんな時も出させてくれないし… 週末会うのが楽しみになっちゃうけど 忙しい彼を誘うのも勇気がいるんだよね、お金もかかっちゃうしなぁ。 ほんと、悩みどこなんです。 会うだけでほっとして、日々のいろんなことから解放されて、幸せに気持ちになるからやっぱり会いたい。 少しだけなら手もつなげるようになったけど、心の距離はどうなのかな? お互い楽しく過ごせてるのはわかるけど 私の好意は伝わってるとおもうけど 彼の気持ちはよく分からない! 私の立場で聞く権利もないよね。 異性の友達っていたことないけど こんなもんなのかな?? 暇だから会う、って男性もいたりするのかな?だったら寂しいなぁ。。 どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.5

既婚は、まずいと思います。トラブルの元です。

Ravee
質問者

補足

そうですね、わたしは既婚なのに。 でも会いたくて、上司の彼も誘ってくれるから、会ってしまいます。自制しようとはいつも思っていますが…

noname#255227
noname#255227
回答No.4

あなたは既婚者ということなのでこういうことはやめましょうと言うのが正解だと思いますが、あなたが楽しければいいんじゃないかと個人的には思います。

Ravee
質問者

補足

そうですよね、正解はやめること。 あまり依存しないように、楽しくすごそうとは思います。

• zabusakura
回答No.3

私の立場で聞く権利もないよね。 えっ?なんで?聞けばいいのでは?上司と部下、普通、手は繋がないでしょう?

Ravee
質問者

補足

手つなぎませんよね。 歩いてて危ないとこだけですけどね。 私は既婚、彼はバツイチ 既婚なのに、って思われるかもって気持ちがこわくてきけません〰️

• tnwhern
回答No.2

>既婚者です 相手の男性がそれをわかっていてそういう行為をしているのならば、ほぼ確実に好意はあると思われます。 あとは質問者さんのお気持ち次第ですね。仮に一線を越えるような関係になった場合には、現在の配偶者さんから慰謝料請求等される覚悟は必要かと。要は、「あとは自己責任で」としか言いようがありません。

Ravee
質問者

補足

好意かぁ、それはとっても嬉しいですね。密かに何年か想っていた人なので。。 まさかこんか関係になれるなんて、です。 もう少し、自然と手をつなげる関係くらいがちょうどいいなと思ってます。

• tnwhern
回答No.1

結局のところ質問者さんはどうしたいのでしょうか? それに、相手の男性が既婚者か否かによっても第三者の見解が変わってくるかと思われます。下手をすれば、不貞行為を教唆することにもなりかねないですし。

Ravee
質問者

補足

回答ありがとうございます。 付き合ってるって言葉はかわしてなくて、彼はどう思って会ってるのか知りたくて。わたしは好きなので、同じ気持ちなら会い続けたいです。 彼はバツイチ男性です。 私は既婚です。