- ベストアンサー
この関係は友達?恋人???
- 入社2年目の女性が同期の男性に恋心を抱いているが、彼の気持ちをどう思っているのかわからない。
- 彼とは1年2ヶ月の付き合いで、毎日メールをしており、異性の友達の中では一番気が合う関係。
- 女性は彼から幸せな気分になると言われたり、体の関係はないが、彼の行動から信頼されていると感じる一方、恋人関係になりたいと思っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の気持ちは彼しかわかりません。ずばり『私のことどう思ってるの?』と、聞いてみたらどうですか?これだけ付き合いがあるのに、態度をはっきりさせないで、女性を不安にさせてる男性に疑問をもちます。実際、私も過去に同じ様なことがあり、聞いてみたところ彼の答えは『友達だから誘っていた』でした。私としては、何度も誘われているうちに彼への気持ちが大きくなっていったこともあったので、ばかにされた気分でした。その気がないのなら、思わせぶりな態度をして誘わないで欲しいと思いました。 この際はっきりさせたほうが良いと思います。もしかしたら、彼は、付き合おうの一言を、言うきっかけを失ってしまってるのかもしれません。きっかけは、peech13さんが作ってあげたらどうですか?
その他の回答 (2)
- fireengin
- ベストアンサー率26% (42/156)
20代女性です。申し上げにくい内容も含みますが…客観的意見として述べさせていただきますね。 (1)正直、彼は私のことをどのように思っているのでしょうか? (2)彼にとって私はやはりただの友達で、恋人関係は望んでいないのでしょうか? → 彼は質問者様に対して好意は持っていると思いますよ。女性として魅力的、可愛い、一緒に居て楽しい、と思っているはずです。 しかし「付き合いたい!」というほど真剣な感情ではないようです。 友達以上恋人未満の擬似恋愛をフワフワと楽しんでいる…といった感じでしょうか。 また彼は、頭を撫でたりボディタッチをするなど、女性が自分を好きになるよう仕向けるのが上手いようにも思います。 そういう男性が、付き合いたい女性に一年以上も何も言わないのは不自然です。決定打を打ってこないのは、今は特に質問者様と付き合いたいと思っていないって事でしょう。(辛い事実なので言いにくいですが…) それから夜一緒の布団で寝ても手を出さない男性は意外と多いですよ。 知人の遊び人男性も「一度目は手を出さない」と言っていました。 彼は質問者様の好意に気づいており、付き合う気が無いため体の関係を持たなかったのかもしれません。 (3)とてもわがままかもしれませんが、彼に「付き合おうか。」という一言を言ってもらいたいのです。どのように促せばよいのでしょうか? → まず彼が「質問者様と付き合いたい!」と思うことが先決ですよね。 普段は優しく可愛く、でも時々そっけなくしてみてはいかがでしょう?「デートに誘われたんだけど、どういう服で行くといいと思う?」と相談したり。 「このままダラダラした関係を続けていたら、他の男性にとられてしまう!」と思わせてみてはいかがでしょうか? 現時点で、彼は「質問者様とお付き合いしたい!」というほどの気持ちではないように感じます。このままズルズル体の関係になったり、彼に追いすがるなどしてパワーバランスを崩すと危険だと思います。 上手に立ち回って、この恋をゲットしてくださいね!健闘を祈ります!
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
普通好意がなかったらそんなに年中遊びにいったりしないと思いますよ。 遠恋の彼女とはなぜ別れたんでしょうか? 好きな人ができたから?それとも彼女のほうが振ったのでしょうか? 彼女が振ったのなら多少未練があったりして引きずってて次の恋にいけない可能性もありますが・・・ でも泊まりに行っても手をださないのはすごいですね。 もしなにかつき合うきっかけを探してるとしたらそういう機会を使って告白するなりなんなりしそうなもんですよね。 同僚だからというのもあるのですかね。 同じ職場だとつき合ってるときは幸せだけど別れたときって針のむしろじゃないですか。 どっちかが辞めるような展開になるのはわかりきってますもんね。 そういうのもあって躊躇してたりもあるんでしょうか。 会社に人にもなぜつき合ってないのかと聞かれるくらいですからよほど仲よいのでしょうね。 ひきょうな手かもしれないけど共通の友人かなにかにそんなに仲いいのになぜつき合ってないのかを彼のほうにきいてもらってそれを教えてもらっては?その反応で彼の気持ちもわかるんじゃないでしょうか。 もし好意があるようなリアクションだったら友達につき合っちゃえとプッシュするようにも頼むとか。 口がかたくて信頼できる人がいればですが・・・ それも失敗したらバレンタインを利用しては? 好きとかは書かずにこれからもずっと一緒にいられたらいいねみたいなことを書いたらいいんじゃないでしょうか。 告白ととられちゃうかな(・・;) グループみなで遊んでるときにうまく盛り上げてくっついちゃうように持っていってもらうのはどうでしょう? 余計なこと聞きますがキスとかはしてないんですか?抱きつかれただけの関係なのでしょうか・・・ たまに告白はしてないけど勝手につき合ってると思ってる人とかもいますから。