- ベストアンサー
お互い他人の女性同士について
電車に乗っていた時なんですが 20代くらいの女性が立っていました。 次の駅でその女性の背中合わせに 同じくらいの20代女性がきました。 そんな混んでいなかったので なぜ背中合わせに立つのか 不思議で見ていると 電車の揺れで2人の距離はどんどん近くなり 背中同士やお尻同士が ちょこちょこ触れあってました。 お互い携帯をいじっていたせいか 全く気にする様子はなく 背中合わせで密着してました。 なんでお互い距離をずらさないのか 男性じゃないからの安心感?なのか しばらくすると片方の女性が 何事もなく降りていきました。 女性同士は パーソナルスペースが狭いとは聞きますが 他人同士なのに ここまで密着しても平気なの?と 不思議に思いました。 女性の方、どうなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんにちは 私はくっつきません。 どのくらいの込み具合か判らないですが、 触れても平気な人もいますし、性格の悪い人だと 寄りかかったりする人もいます。 でも、こういう距離感は男性でもあると思うのですが 広い駐車場のだれも停めていないエリアに車を置いたのに その横にぴったり付けて停める人。 いませんか? 必ず離れる人と、そこに無意識にくっついていく人がいるのです。 これは不思議と別次元なのかと思います。
その他の回答 (1)
noname#255227
回答No.2
女性同士ならあり得るのではないでしょうか。女性の9割は女性が好きらしいですので。