• ベストアンサー

【特に女性の方に質問です】痴漢についてですが・・・

通勤電車の車内・・・・・ 立錐の余地もなくギュウギュウに混んでいます。 どうしたって周りの人にくっついてしまいます、もちろん女性のお尻に手が触れてしまうこともあります・・・・・ そんな状況の時、女性の立場からして お尻に手が触れていたほうがいいのか??? それとも手を外して男性自身が密着してしまった方がいいのか??? また、どうちらが痴漢行為だと思われてしまうのか??? ものすごく混んでいて自分の体をコントロール出来ない状態が前提です。 時々そんな場面に遭遇するので困ってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stwoa
回答No.2

男性は満員電車の時大変ですよね。 冤罪、最近はでっちあげなどもありますし…。 どちらかといったらやはり…手でしょうか。 一番無難なのは手の甲を外側に向けることですね。 かばんを両腕で足の前に抱えるのも手だと思います。 位置をずらせそうもない場合は極力動かさないこと。 どうにかずらそうともぞもぞ動かしたのを痴漢と勘違いされる可能性があります。 恥ずかしながら何度も痴漢にあってきた体験からすると やむを得ずあたってしまっている人と痴漢では全然違います。 その違いがやはり「動き」だと思います。 まずい位置になってしまったらとりあえずピキーン!と氷のように 固まってしまってくださいw

boatboy11
質問者

お礼

ありがとうございます! 今朝、早速固まってみました^^ だいたいあんなに混んでる電車っていうのがまずは問題ですよね!

その他の回答 (1)

noname#76477
noname#76477
回答No.1

20代・女です。手が触れている方が疑われやすいと思います。 手が下にあると疑われやすいので鞄を高い位置で抱える などしてはいかかがですか? 体が密着してしまう場合は可能な限り女性に背を向けるようにしてはいかがでしょう?どうしても前方に女性が来る場合は、鞄を両手で自分の胸の前で抱え、なるべく天井の方を見たほうがいいと思います。

boatboy11
質問者

お礼

ありがとうございます! >体が密着してしまう場合は可能な限り女性に背を向けるようにしてはいかがでしょう? それすらできない時もあります^^; 天井見てみます^^