- ベストアンサー
どのくらいのペースで人を好きになりますか?
みなさんは、どのくらいのペース?で、異性のことを好きになりますか? 私は10年に一人ペースです。 10代後半に好きな人ができて、数年つきあって、別れ、30才直前に好きな人ができて、数年つきあって、別れ、40すぎた今、ようやくまた好きだと思える人ができたけれど、ふられ。。 次は50代かなと思うと、気が遠くなります。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代~30代はぶっちゃけはっちゃけてました(´ε` ) 40代、落ち着いてます 50代、どうなるか分かりません
その他の回答 (6)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
ペースとかは関係ないです。 異性と出会う社会環境で、タイミング次第でそうなるということです。
お礼
ありがとうございます。 たしかに、ペースというのもおかしな話ですね。 異性と出会えるような環境ですか。マイナス思考全開のことを言うと、たいていの方は奥さんがいらっしゃるんですよね…でも、タイミング次第ですね。 ありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
恋愛感情を持つまでにはなったことがありません。 アイドルとか2次元でも恋愛感情を持つまで熱くはなれませんし。 ファンとか推しレベルでしたら、そういうのが出て知るタイミングでしょうかね。 刺さるものがひとつも無いクールもあれば、複数もあるクールもありますし。
お礼
ありがとうございます。 恋愛感情を持つまでになったことがないんですね。私も若い頃の方が少なかったように思います。歳とってきて危機感?なのかご無沙汰すぎるからなのか、最近はこの人もあの人もよく見えてしまったりします。恋愛感情というほどでもないんですが。 ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
ペースは無いかもしれません。なぜなら好きなタイプのストライクゾーンが狭いから。そういう人が現れない限り、好きにならないから。
お礼
ありがとうございます。 ストライクゾーンが狭いんですね。わたしも若い頃はそうだったような気がします。 最近は広がりすぎている感じがします。。 ありがとうございました。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3360)
>>みなさんは、どのくらいのペース?で、異性のことを好きになりますか? 若い頃は、数年に1回くらいだったかもしれませんが、50代の今は好きになることはほぼないです。。 恋愛のほうは卒業したかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 恋愛は卒業ですか。たまに人恋しくなりませんか?私はここのところしょっちゅうです。 この先どうなるのかなぁ。40代50代60代… ありがとうございました。
- tennine7
- ベストアンサー率18% (221/1225)
回答させてもらいます ペーストかは考えてませんが 外出すると、たいてい 可愛い好みのタイプに出会います ですから 年がら年中 かもですね 人間 恋をしなく無ったら 人生つまらなくなります
お礼
ありがとうございます。 年がら年中ですか。いいですね。恋をしなくなったら、たしかにつまらないですね。 ちょっと元気がないです。前向きにならないと… ありがとうございました
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
adkmptwadkmさまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >みなさんは、どのくらいのペース?で、異性のことを好きになりますか? そうですね~。 今は神木くんにめっちゃくちゃそっくりな、ステキなだんな様がいますのでアレですけど。 (ちなみにこちらの回答に出てくる某ケダモノっていうのは、彼氏でも何でもないです(←ここ重要。)) JKだった頃は、1か月に1人のペ-スで、「あ~。あの男子めっちゃカッコいぃ~。』って、好きになってました。 でも、めっちゃカッコいぃ~男子って、だいたいかわいい彼女さんがいるものなんですね。 そうとは知らずに勇気を出して告ろうとしたこともしばしば。 で、『あ~ごめん。俺、カノジョいるから・・・。』と。 そうしては、大親友ありさっちの胸の中でおいおい泣いていました。 で。 私から告ってはフラれてばっかりでしたけれど、クラスのみんなが見ている前で告られたこともあったんです。 高校2年生の時に。 同じクラスだった某ケダモノに。(このアンカテにちょくちょく出現するアイツです。) 『男らしくて好きだから付き合ってください。』と。 ・・・・恥ずかしさと気まずさでめまいがしました。
お礼
たまっちさん、ありがとうございます。 え、某ケダモノさんに告られてたんですか。新情報ありがとうございます。 そうですね、だいたい彼女さんとか奥さんとかいますね、どうしたものやら。 いつもありがとうございます 神木くんにもよろしくお伝えください😊😊
お礼
ありがとうございます。 20代30代ははっちゃけていたんですね。いいですねー私ももう少しはっちゃけとけばよかったかな 50代、まだまだどうなるか分かりませんね。 ありがとうございました!