- ベストアンサー
どちらでしょうか?
派遣の場合、勤務先を書く欄に派遣先を書くのでしょうか? 健康保険証と照合するような書類に書く場合は 派遣元を書かないと保険証の会社名と異なりますよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 最近はその書類によって派遣の場合は派遣元と派遣先を 書くように欄ができてたりしますね。 ただ stanmarsh さんがかかれてる状況ですと 派遣元を書きます。 その際、派遣元には 電話を入れて照合があるかもしれませんが よろしくお願いしますと 一言伝えておくといいですよ。 ちなみに 派遣会社にもよるのでしょうが、 テンプでは 在籍確認があるものに申し込んだ場合は ご連絡下さいと言われてます
その他の回答 (4)
- suui
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.5
クレジットカードの申し込みの際、在籍確認を取りますので、派遣元の連絡先と電話番号を記入し、所属欄に派遣先の名称を書きます。所属欄が無いとクレジットの受付をしてもらえないことがあります。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- 0201_4_sou
- ベストアンサー率41% (26/63)
回答No.3
派遣社員の場合、勤務先を書く場合は派遣元(実際自分が籍をおいている会社)になります。 ですが、買い物や修理をした際、業者から「昼間とれる連絡先・会社名を書いてください」などという場合には派遣先の企業名と電話番号を書くことになりますよね。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
回答No.2
あまり難しく考えずに、給料を貰っている組織?企業?団体?法人? を書けば大丈夫です。
質問者
お礼
お礼するのが遅くなってしまってすみません。 ご回答ありがとうございました。
noname#9888
回答No.1
こんばんは。 あくまでお給料を出しているのは派遣元なので勤務先は派遣元です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございざいました。
お礼