• 締切済み

コープ コンビニハガキ払い忘れ

引き落としされずコンビニ払いのハガキが届いてないのに気づくのが遅くなり利用停止状態になりました それで届いてなくてって話したら今月の27日に4月分と5月分の2ヶ月分を引き落とししてもらてば再開できると言われました。今月ではなく来月にしてもらうのは難しいですよね?💦電話したら対応してもらえますかね?

みんなの回答

• y-y-y
回答No.3

> 利用停止状態になりました 利用停止状態というのは、2ヶ月分が滞納していて、料金未納の強制解約寸前という状態です。 利用停止状態の回線に電話をすると「お客さの都合で・・・・」という案内トーキとなります。 > 今月ではなく来月にしてもらうのは難しいですよね? 前記の様にすでに「2ヶ月分が滞納」で強制解約寸前なのに、さらに「3ヶ月分が滞納」となると、強制解約は確実になると思います。 来月にしてもらう電話しても、どうなるか分かりません。 「3ヶ月分が滞納」になるになら、強制解約は確実でしょうね ---- もし、料金未納の強制解約となったアトだと、滞納料金を入れても解約状態を契約状態に戻せません。 料金未納の強制解約となると、その強制解約の回線に電話をすると「使われていません」という案内トーキとなります。 また、その強制解約の個人デ-タは、他の電話会社でも共有・閲覧されて、再契約・新規契約に支障が出ます。 滞納料金は、おそらく、債権回収会社等へ売買されかもしれません。 債権回収会社等へ売買されると、ある日、突然、知らない会社などから滞納料金があるという連絡があるかもしれません。

• nowaver
回答No.2

>電話したら対応してもらえますかね? 回答者にはわからないので、電話してみたらよいと思います。

回答No.1

それは向こう次第です。