• 締切済み

好きな人とのご飯

好きな人から気になる人がいると言われ振られたのですがLINEは続いています その人に前々から初のお給料が入ったらご飯を奢ると言われていたのですが その日に行くか悩んでいます これで最後と言われたら辛いからです それならこのまま会わないつもりですが ①LINEでこれで最後か聞くのはおかしいですか? ②最後にするつもりで誘ってきているでしょうか? ③行くべきか行かないべきか ご回答頂けたらうれしいです お給料日の約束は自分が振られた後辛くなり過ぎてLINEを返していなかった時に追撃LINEがきて「お給料日の約束いける?ご飯食べよ!」と言われました。 給料日まで彼にお金が無く、ご飯を作りに行っていたので恩返しの意味だと思います。 恩返しが終わったらそのまま関係が終わりそうで怖いです。

みんなの回答

• nagaineko
回答No.5

ここに書かれていることだけからの推測ですが。 >①LINEでこれで最後か聞くのはおかしいですか? おかしくはないけど、聞かない方がいい、と思いますね。 おそらく彼は最後にするつもりはないと思います。 余計なことは言わない方がいいと思います。 >②最後にするつもりで誘ってきているでしょうか? 違うと思います。 >③行くべきか行かないべきか 行くべきだと思います。 >恩返しが終わったらそのまま関係が終わりそうで怖いです。 鶴じゃないんだから、終わらないと思いますよ。 どちらかというと、終わるか終わらないかは、あなた次第だと思いますね。彼があなたに対して、気になる人がいるから、と言ったのは あなたに対しての誠意だと思います。悪い人なら、そのことを隠して あなたともうまいことやろうとするでしょうね。 あなたがもし、自分が本命でないのであればもういいや、というので あれば関係は終わるかもしれませんが、あなた自身がそれでも 彼とつながっていたいと願うのであれば、彼もやぶさかでは ないと思います。 男っていうのはズルい生き物なんですよ。 >LINEは続いています ご飯を作りに行っていた このあたりから想像するに、彼にとってあなたは一番手では ないにしても、それなりに好意的ではあると思います。 今話にでている女性は彼女ではありません。 あくまでも気になっている女性です。 今後うまく行くかどうかもわかりません。 彼が、あなたのことをキープしておきたいと思っても 不思議ではありません。 ただ、あなたから告白されてしまったから正直に答えなければ しょうがなくなっただけです。 ですから、あなたが悲観的な空気を出してしまうと、彼的にも 重くなって、距離をとろうとするかもしれません。 しかし、明るく、今まで通りの感じで接する限り、彼の方から 関係を終わらせることはないのでは?と思います。 現状、彼はあなたに対して、あなたは本命ではない、と伝えている わけですから、そこをわきまえたうえで、適切な距離感を 保ってさえいれば、彼はあなたのことを切ったりはしないと思います。彼だって、あなたとはつながっていたいと思っていると思います。あなたが彼にとって重荷にならない限り、大丈夫なんじゃないかと思います。 これはあくまでも私見ですので、本当のことは彼にしかわかりません。でも、おそらく、急に切るなんてことはないと思います。

• zabusakura
回答No.4

最後なら、尚更、行ってくればいいのでは? 行かなくても次に誘われないなら1度でも行った方が、よくないですか?

回答No.3

①どちらに転ぶかわからないから、聞くのなら覚悟を持ってね。付き合っている間柄じゃないので、正直重たく面倒と思われる可能性もあります。 ②それは彼にしかわからないことです。 ③LINEだけの関係で満足であれば行かなくていいと思いますが、それだといつか終わりが来ることはあなたもわかっているはず。 かといって食事に行くと、振られてもそばに(味方で)いてくれるあなたが彼にとって安くなりそうでそこも不安です。 振られてしまった時点で、いまはどうしても「最後」の方が近いです。わたしは、沼にハマっていくよりも、早く立ち直れるように「いい最後」にする方法も考えておいた方が良いのかなと思いました。

• eroero4649
回答No.2

1 おかしいでしょうね。だって「うん。それで最後にするつもりだよ」っていわれたらそもそも会う必要ないよねという話になりますものね。 2 さあ。それは彼しか分からない。 3 後悔しないほうを選びましょう。行ったら後悔しそうなのか、それとも行けばよかったと後悔しそうなのか。

• blazin
回答No.1

多分最後にはならない。理由は単純で、もし誘っておいてこれが最後みたいな事をほのめかしたら、あなたがとても辛い思いをするタイプである事は彼自身が分かっているから。ご飯奢る=あなたは存在として否定されていない(否定していないよ)。彼はシンプルにそう受け取ってもらいたいと思っている。むしろ最後になる不安よりも、改めて一緒に過ごした時点で諦めがつかなくなり、彼に対する一喜一憂が増えてしまう方が問題といえば問題なのかもしれない。あなたの片思いに再び火がついて、彼に対する気持ちを高ぶらせてしまう。個人的に気持ちを高めるのは自由だけれど、高くなれば高くなるほど、そんな自分が彼の一番になれない事に苦しさを感じてしまう。自分と連絡していない時は、好きな女の子と会っているのかな···あなたは勝手に不安を煽って個人的に苦しくなってしまう可能性がある。むしろそっちの方を気をつけた方が良い。あなたとリアルに会う事で、あなたと過ごす時間の楽しさやあなたから浴びる思われのアドバンテージの気持ち良さを思い出してもらう。そういう効果を狙って会うのはありなのかもしれない。行きたい思っているなら行って良いし、行った方が良い。その代わり、行って帰ってきた後の自分自身の心の健やかさ管理も忘れずに。食事を楽しんだ後の自分自身の姿も想像した上で、あなたなりに悔いの無い選択をしてみれば良いんだと思うからね☆

専門家に質問してみよう