- 締切済み
for meとto me 使い方合ってますか?
to動詞~(何の動作か)に対してならfor me. It(That) was lucky. その状況(Itやthat)が 私にとってだけ(世間一般てきにでなく)ならto me, generallyな状態で私にとってならfor me. と、前提考えがあって、 ①The ceiling is too high for me to touch. ②That was lucky to you. It was good to me. ( for me.) で いいと思っているのですが、あってますか? あれ? Grammarlyで②のto you / to meがひっかかるな? for you/ for meにすればひっかかりません。 これもfor meしかダメってこと? ②なんてto 動作~の句部分がないのに。 わかりません、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilove5
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.2
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2389/6580)
回答No.1
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。ありがとうございます。 はい、検索してみます。