totowan の回答履歴

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  • みょうがを使ったレシピ

    みょうがをたくさんいただきました。 どうやっておいしく食べようか思案中です。 お味噌汁に入れる、刻んでそうめんの薬味に、甘いみそと和える...などなど。 それ以外においしいレシピがあればご教示ください(*´艸`*)

  • 主人が中性脂肪が少し高い事を病院で指摘されました。

    食生活は肉料理中心なので、少し献立を変えて、 魚中心の食生活に変えようと思っています。 ただ主人は魚を全く食べれないわけではないですが、 苦手です。 血液をサラサラにするのに良いと言われている青魚は特に苦手です。 昨日もサバの煮付けをお弁当に入れましたが、半分残していました。 魚が苦手な人でも食べられる魚料理を知っている方、教えてください。 もちろん魚を多く食べれる献立にしますが、 並行して簡単に摂れるサプリメントなども考えています。 魚が苦手な方で、中性脂肪を気にされている方、 オススメのサプリありますか?

  • ゼリー

    ゼリーを作るとき缶詰の汁がなかったらどうするんですか? ゼリーが大好きで食べたいけど 毎回固まらないし ゼリーの汁が 分からなくて悩んでいます。 ぜひ初心者にもできる作り方教えて下さい。

  • 激辛のインスタントカレー教えてください

    辛いものが好きなので激辛のカレー、おすすめのものがあったら教えてください。 最近では、Leeの30倍(45倍)を食べました。 できれば、それよりも辛いのがいいです。

  • 辛口の日本酒を教えてください。

    質問を見ていただきありがとうございます。 60代のお婆ちゃんですが20歳位からときどき日本酒をたしなみます。関西の酒屋に置いてないものなら、取り寄せができれば嬉しいです。 あと、麦以外で美味しい焼酎があればよろしくお願い致します。

  • 植物の名前を教えて下さい

    今年突然バラの根本に生えてきました。いったいなんでしょうか。

  • ハンドミキサーを買いたいのですが

    以前使っていた物は5段階で回転速度の調節ができました。しかし、たまに4と5の中間ぐらいの速さで混ぜたいってことがあったので速度を7、8段階で調節できるタイプの物。 あるいは、 大体ケーキの卵を混ぜるのに使ったりするだけなので音が一番静かなタイプの物などがあったら教えて下さい。

  • 業務用ポテトサラダの味につきまして

    お世話になります。  むか~しから変わらない、あの市販のポテトサラダの味を再現するにはどうすれば宜しいでしょうか。  業務用食料品店でJFDA製1キロ袋入り250円位の(^_^;)、殆どペースト状のf(^ー^;、最安値品の(^◇^;)、あの酸っぱいような甘いよいな、どなたも一度くらいは口にされた事が有ろうかと思う例の独特な味でございます。もっとも、スーパーのお惣菜コーナーに行くと100グラム100円位になっていますがf(^ー^;  この実に安っぽいf(^ー^;味が大のお気に入りです。同じ業務用食品でも300円超えの高級タイプは全くポコペンですしこの手の味なら何となく再現出来ております。  あの安さ(^_^;)ですから、凝った調味料や食材は使っていないと思うのですが(確かに芋以外に何が入っているの(‥?という感じですね(・_・?))、袋に書いてある原材料の中でも判る物程度を足したくらいではポコペンなようです(ナンとか剤とかになるとお手上げなのですが…)。  先日、ジャガイモを頂きまして、どうせならあの味のポテトサラダを作ってみたいと思いまして… (私は皮むきとマッシュ位でしょうけれども(;^_^A アセアセ…)  安っぽい(;^_^A アセアセ…というか懐かしいというか(=゜-゜)(=。_。)、世の中同じ様なことを思われる方も有るようでして、過去にも同様の質問が幾つか御座いますようで、その中でも、質問QNo: 1660772 投稿日時 2005-09-20 08:11 にある[業務用マヨネーズ]に食指が動いたのですが、私がこの業務用ポテトサラダを買ってくるお店にはおいてないようです(;.;)。(キユーピーや味の素の大瓶ばかり(T-T)。もしかするとケンコーも有るかもですが…) お知恵を拝借させてやって下さいませ。 宜しくお願い申し上げますm(_ _)m。

  • 犬のハンドリングについて

    綺麗に立たせたいのです 犬の顔が右を向いている場合どちらの足から整えるのかわかりません 前足からはわかりますがどちらから触ればいいのですか? 左ですか?右ですか? 前の触る場所はスタイフル?でした?

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    • aaaaicom
    • 回答数2
  • お弁当に冷やし中華は大丈夫だと思いますか?

    OLです。 朝に冷やし中華を茹でて、水で冷やして、タッパーに入れて、付属のタレはかけずに、 具の卵やハムは別のタッパーに入れれば、お弁当として持って行けると思いますか? 職場に冷蔵庫はあります。 ラフな感じなので冷やし中華を持っていても、引かれないと思います。 ご回答よろしくお願いします。

  • やわらかいハンバーグの作り方

    こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわらかいものが作れずいつも歯ごたえの良いハンバーグが作れてしまいます どうすればやわらかくふっくらしたハンバーグが作れますか 教えてください

  • 昔食べたカレーをまた食べたい

    宜しくお願いします。 数年前に、スリランカの知人(職業料理人ではない)が知り合いを30人くらい集めてカレーパーティーを開きました。 その時食べたカレーが忘れられません。 なんとかもう一度食べることはできないでしょうか? (その方とは現在連絡がとれません) ■以外情報(朧気な記憶です、すいません。) ・スリランカ風カレー?スリランカの家庭料理?って言ってたような… ・ずんどう?なんか深い鍋になんかキャベツ…だっかなあ(葉もの)…を大量にぶちこんでたような… 野菜から水が出るから水なんかいれなくていいんだよっと言ってたのが印象として残ってます。 ・ビニールに入った茶色?の粉と黄土色?の粉をかなり適当な感じでザラザラ~と目分量で入れてた。 ・欠席した人の分を家族に持ってかえったら大絶賛され、数年たった今でも言われる。 なんか作り方とかお店とか知ってましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

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    • noname#190252
    • 料理レシピ
    • 回答数3
  • パラパラのアジア米の様な固めの米を国内で。

    日本人はふっくらしたモチモチした米が好きな方が多いようなのですが、 私はタイなどの東南アジアの屋台で出て来る様な・・ 例えて言えばキャンプの調理で少し失敗した様な”固めパラパラ”の米が好みです。 そこで日本国内で固めが美味しい品種・ブランド、もしくは炊き方・作り方などを アドバイスいただければと思います。 単純に水の量を極端に少なくすればいいのでしょうか・・ 宜しくお願い致します。

  • ナシゴレンと炒飯の違いは

    ナシゴレンと炒飯の違いは呼び方が違うだけでしょうか? それとも材料や調理方法も違いますか?

  • 鉱泉水

    鉱泉水の特徴を教えてください。 他の種類の水と比較とかしてくれたらありがたいです。 よろしくお願いします!

  • インドカレーの葉っぱ

     最近インドカレーにはまっているのですが動画などを見ると葉っぱや素材そのまま入れている人が結構います。  葉っぱそのまま食べるのかなーなどと疑問です。なぜ粉末にしないのでしょうか?何かメリットがあるんでしょうか?

  • タイカレーの味

    このあいだ、レトルトですが初めてタイカレーを食べました。 レッドカレーです。 くちに入れた瞬間、吐きそうになりました>< ココナッツのまろやかさ、香草の風味、ナンプラー?の生臭さ・・・ 具にも味がしみこんでいてオゲー! 結局、半分も食べずに残してしまいました(申し訳ない) 同じメーカーのグリーンカレーのも買ったのですが そちらも同じような味でしょうか レッドカレーがトラウマになって恐くて食べれません タイカレーってこういうものですか? 今でも味をハッキリ覚えています。思い出すたびに吐きそうになる・・・ 日本のカレーは大好きです

  • 味は最高の謎の料理

    パシューっていうタイ料理のレシピを知ってる方いらっしゃいますか? パッタイみたいな麺料理なんですが、探しても無いんです。 自分で作ってみたいんでよろしくお願いします。

  • 発酵器か、冷温庫で迷ってます。

    発酵器か、冷温庫で迷ってます。 自家製酵母を起こすようになり、温度管理できるものが欲しくなりました。 冬のホイロもできるし、発酵器がいいかなと思っていたのですが 発酵器ですと室温より低くすることができないので 夏は全く役にたたないですよね? 温度設定のできる冷温庫だと、 1年中温度管理できるので酵母起こしたり元種作ったりは便利そうなのですが オーブンの天板が入らないので、冬のホイロが出来そうになく… (食パンやカンパーニュだったら大丈夫そうですが) 冬はコタツでホイロするという手が使えるので 冷温庫に気持ちはかたむいているのですが みなさんのご意見をお聞かせいただきたいと思います☆ よろしくお願い致します。

  • しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。

    しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。 お土産屋さんで進められて松前漬を買ったのですが、しょっぱ過ぎてとてもそのままでは食べることができません。 捨てるのももったいないのでなんとかして食べたいのですが、これといった方法が思い浮かばず困っています。 このしょっぱい松前漬を美味しく食べる方法、もしくは松前漬を使った料理のレシピ等がありましたら、ぜひとも教えてください。 よろしくお願いいたします。