googoogam の回答履歴

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  • 歌詞の引用について

    サイトの小説の中で、ある歌詞の一部を引用したいと思っているのですが、曲名や作詞者などを明記すれば大丈夫なのでしょうか? 今までは著作権の問題が怖くて自作の歌や古い童謡を使ったりしていたのですが、小説の内容にぴったりな歌があったのでできれば使いたいんです。 ちなみにその歌は、歌詞カードでは日本語で表記されているんですが、実際に歌われているのはイタリア語で、イタリア語の方を使いたいと思っています。 どうかよろしくお願いします。

  • お肉の味付けについて質問です。

    豚、鳥、牛、にお肉屋さんの様に肉に味付けがしたいのですが、 味付けといっても塩コショウではなく、焼肉のたれで肉に味を浸み込ませてから フライパンで焼いて食べたいのです。 色々試しましたが、 肉を焼きながら焼肉のたれをかける。焦げましたし、味が中まで浸み込みません。 肉を焼肉のたれに1日浸けて焼いて、焼きながらたれをかけましたが少々味が濃くなるだけで 中まではたれの味が浸みてませんでした。 肉は豚、鳥、牛、それぞれ全部500gはあります。 厚さは4cm位のブロック肉とでもいうのでしょうか? 切って薄くしろって突っ込みがきそうなのですが、 私としては一度も切らずに肉の塊のまま食べたいのです。 理想としては、肉を噛むと焼肉のたれの味7割、肉の味3割位の濃い味付けにしたいのです。 どうすれば、焼肉のたれを肉の中にまで浸み込ませれますか? 肉の大きさ(厚さ)の問題だと思いますが、調理器具がフライパンしかない為。 肉がとても硬いです。タレで1日漬けて肉を焼き、火が通ったら、牛乳に1時間半漬けて レンジでチンすると多少軟らかくなりますが、本当に気持ち軟くなっただけで もっともっと軟らかくしたいです。 肉がブロック状のまま切りたくない。味付けはかなり濃いめ、肉は柔らかく。フライパン、電子レンジのみでの調理器具。 この条件のもとでお願いします。焼肉で食べたいので最終的に焼肉になるのであれば鍋もあります。 薄く切ればいいとう、意見もあるでしょうが、私はこう食べたいのです。 我侭な質問ですが、ご鞭撻下さい。

  • シマアジの照焼のつけあわせ

    今日の夜ごはんはシマアジの照焼にしようと思います。 シマアジの照焼のつけあわせは何が合いますか?

  • ホルモンの揉みたれ

    はじめまして!  先週京都にある焼肉はやしに行って来ました。  揉みたれがクセになる美味しさです~ 肉はイマイチでしたがたれは最高です~  食べた事無い方に説明するのは難しいですがつけたれがありません。 それくらい濃いドロッとした揉みたれです~  つけたれが要らない位の美味しいクセになる揉みたれの作り方を是非とも教えてもらえないですか?  それとどうやったらお肉に絡むのか? フルーツか野菜系を入れたらいいんですか?  よろしくお願いします!

  • 【デミグラスソース無し】赤ワインと鶏肉で煮込みを作れますか?

    【デミグラスソース無し】赤ワインと鶏肉で煮込みを作れますか? 飲まない余った赤ワインがあります。 後は鶏肉、ニンジン、玉ねぎ。 確か鶏肉の赤ワイン煮込みなるものがあると思い出し調べてみたのですが、デミグラスソースが必要とあります。デミグラスソース無しで鶏肉の赤ワイン煮込み(みたいな物)を作る事はできないでしょうか? ニンニクを入れればいいとか、コンソメで代用できるとか??? そんな裏技(?)みたいな方法があれば教えて下さい。

  • 焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。

    焼豚(チャーシュー)の肉の中まで味がしみ込む方法教えてください。 色んな物に使えるので焼豚をよく作るのですが、圧力鍋などで作ってもなかなか中まで味が染み込みません。 何か裏技的なことあったら教えてください。

  • ムスクラン(西洋七草)の料理法

    ムスクラン(西洋七草)の料理法 お世話になります。 ムスクランを家庭菜園で育てているのですが、サラダやおひたしにする以外でなにかいい料理方法はないでしょうか。 ちなみに、内容は、、エンダイブ、チコリ(青)、チコリ(赤)、サニーレタス(赤)グリーンリーフ、サラダ菜、クレソンです。 寄植えなので、それぞれ少しずつで全体的にはたっぷり笊に山盛りとれるかんじです。

  • おいしい親子丼

    とっても美味しい親子丼を作りたいです。 作り方を教えてください。

  • カレーにピーマン入れますか?

    突然ですが、私の家では昔からカレーには必ず ☆にんじん ☆たまねぎ ☆じゃがいも ☆豚肉(鳥とかもアリ) ☆ピーマン が入っていました。 その他豆、季節の野菜などが入っている場合もあります。 で、最近知ったのですが、他の家庭ではなななななんんと! ☆ピーマン を入れないらしいのです!!!!!!!!!!!!!! びっくり。 皆さんもピーマン入れないですか??? 地方によって違うのでしょうか。ちなみに私は沖縄出身です。

  • オイルに漬けて美味しいもの

    オリーブオイルでガーリックオイルは手作りしますが、何かハーブ(ローズマリーとか)や その他、これを入れると美味しい、便利!というものがあれば教えてください。 また、その時におススメのオイルの種類も教えていただけましたら、嬉しいです。

  • オイルに漬けて美味しいもの

    オリーブオイルでガーリックオイルは手作りしますが、何かハーブ(ローズマリーとか)や その他、これを入れると美味しい、便利!というものがあれば教えてください。 また、その時におススメのオイルの種類も教えていただけましたら、嬉しいです。

  • 男 の 一人暮らしでも、作るのが 簡単な 「 野菜 」 を使ったメニューを 教えてください !!

    知りあいの 男性で、 「 簡単な 料理は 作れるんだけど、1人ぐらしだし、   中途はんぱに、1人分だけ作っても、   あまり 張り合いもないし、凝ったものも   なかなか 作る気にならなくて ・・・ 」 と 先日、言っておられました。 1暮らしの 男性でも 簡単に 作れそうな 「 野菜 」 を 使った おすすめの メニューが ありましたら、 ぜひ、参考に させていただきたいので よろしくお願いいたします !! 例 にら もやし 炒め ( お酒を 少し入れると、おいしくいたまる ) など・・・

  • 「かに入り味噌」の使い道

    先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良いものでしょうか? どんな味なのかも良く分からないし、 色々調べてみても、レシピなども特に出てきません。 普段使われている方や、オススメの使い方等あれば教えて下さい。

  • ゆで鶏の汁の使い道

    濾して味付けして、スープとして一品にするのがメジャーですよね。 みなさんの味付け、教えてください。 ワンパターンで、飽きてきました。 もちろん、スープ以外のお勧めの使い道もあれば教えてください!

    • ベストアンサー
    • noname#202989
    • 料理レシピ
    • 回答数5
  • ゆで鶏の汁の使い道

    濾して味付けして、スープとして一品にするのがメジャーですよね。 みなさんの味付け、教えてください。 ワンパターンで、飽きてきました。 もちろん、スープ以外のお勧めの使い道もあれば教えてください!

    • ベストアンサー
    • noname#202989
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    • 回答数5
  • フレーバーシロップ

    フレーバーシロップを飲み物以外で美味しくいただける簡単なレシピを教えて下さい。

  • 立ち退きの件 引越し後半年で言われました。

    立ち退きの件に関してです。 大家さん(今 権利は不動産屋にあるみたいです。)が、借金か担保に入れたのかわかりませんが。競売にかかり、立ち退き(7月末予定)が決定しました。 契約期間は1年半でまだ7ヶ月しか住んでいません。 初めの引越し費用は、敷金1ヶ月分で契約しました。 現在交渉中でして 3か月分はいただけるみたいなのですが、まだ、交渉の余地はありますか? 教えていただけましたら幸いです。 宜しくお願いします。

  • 自分のしたことは間違っているでしょうか

    自分の判断に悩む者ですが、ご意見などをお聞かせください。少し長くなりますが、 私は54歳の技術系会社員で、昨年初めに協議離婚しました。子供はおりません。2年前にその当時51歳の元妻から、別れて欲しいと言われましたが、突然なので驚きましたし、愛情もあったので納得できずにいました。 元妻は、家庭関連の製品の小さなメーカーを経営しており、会社の設立資金は私の個人資産で、製品のアイディアの多くは私が出していました。ずっと好調で、最近は、元妻が社長としての能力に自信をもってやっていました。 女性経営者によくみられるような派手な感じになり、仕事の付き合いとかで朝帰りも多かったです。 そんな中での離婚請求だったので、他に好きな男性でもできたのではないかと聞きましたが、強く拒否し、あくまでも、自分の仕事に没頭したいので、家庭がおろそかになり、私に迷惑がかかるので、と言うばかりでした。 納得がいかず、調査会社に調査を依頼しましたところ、残念ながら相手がいて、一緒の海外旅行、頻繁なラブホテル利用、その男は2年前に、元妻との不倫が原因で離婚していること、離婚の慰謝料で大きな借金を抱えていること、関係は5年前からであることなどでした。 愕然としましたが、定年を、まじかに控えており、静かな第2の人生を期待していたので、妻の不倫を表に出さず、離婚に応じました。妻は、後ろめたかったのか、かなりの慰謝料を払いましたし、株を買い取りました。また、共有資産の自宅の不動産は元妻の会社の借入の担保として使いたいので、私の持ち分を買い取りました。私の退職金も分与なしでした。これを弁護士立会いの下で公正証書にし、離婚しました。とにかく、早く離婚したいの一点張りでした。 その後、2人は結婚しましたが、もはやどうでもよいことでした。 かなりの金は入りましたが、この半生の意味に深い失望を感じる日々です。離婚してから、大学時代の先輩で精密機械系の特許開発会社を経営いている親しい先輩と会って今後の相談に乗ってもらいましたところ、先輩が元妻のひどさに激怒し、元妻の会社と使用契約している特許2件を期限切れになったその年で終了しました。その特許の開発に私も知恵を貸しました。来年からは、そちらで研究をすることになりました。 元妻から会いたいと言うので、仕方なく会いましたが、妻は先輩の会社の特許使用が止まってから、元妻の会社の製品の質が維持できず、販売ができなくなったと言うことです。その製品が大きな収入を占めていたので、経営は大変になり、その上、私に払った慰謝料や株式代金や土地代の借入の返済が大きな資金繰りの面で負担になり、破産になりそうだから離婚協議をやり直して、減額してほしいと頼みに来ました。また、先輩の会社の特許のこともなんとかしてほしいと言っていました。 不倫がなければ、一度は愛した女性なので、考えても良いとおもいましたが、調査会社の証拠写真や録音などを思い出すと、とてもできませんでした。 断ると、私が特許使用の邪魔をしたのではないか、そうなら訴えるといいますので、それは特許会社のことで私は知らないと伝えました。 それに対して、私は、妻の不倫について既に知っているし証拠も揃っていることを伝えたところ、真っ青になって消えていきました。このままでは、間違いなく会社は倒産で、借金地獄でしょう。 私も悩みましたが、その時は、これしかできませんでした。でも、心がすっきりしません。何かしてやるのが人間としての道でしょうか。 このような気持ちはどうしたら晴れるのか、アドバイスをお願いできますか。 よろしくお願いします。

  • 春の魚料理を教えて下さい!

    義母が遊びに来るので夕ご飯を作ります。 おかずなのですが・・ 一品はお肉系のものが決まったのですが お肉だけよりお魚も一品加えたいのですが、 おすすめの 春の魚料理のレシピを教えて下さい! よろしくお願いします。 ★他にもおすすめのおもてなしレシピがありましたら よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • noname#82456
    • 料理レシピ
    • 回答数6
  • 招待する人のことで(長文です…)

    結婚式に招待する人について相談します。 私は10年ほどピアノを習っていて、結婚するときには先生(女性・40歳未婚)の先生も 招待して演奏してもらいたいとずっと思っていました。 先日招待状をお渡ししたところ、先生のお返事はこのようなものでした。 「ごく親しい人以外の結婚式には出ないと決めている」 「出るとしたら披露宴に座らないで、(ギャラをもらって)ゲストとして演奏だけする」とのことでした。 私はその場では納得しました。 さて、その理由は良く分かったのですが、私は先生に習い始めてすぐから、先生のスタッフのような仕事をしています。 私は洋裁を仕事にしていてドレスなどを作るのが可能なため、年に数回ある先生の演奏会の衣裳はだいたい作ってきました。 もちろん御代は頂いてきましたが、それも格安(通常の半額以下)にしてきました。 先生はお金にシビアなため、演奏会のたびに「次は○○円ぐらいで」と金額が下がってくる始末です。 ドレスのクオリティは変わらないため現在では布代ぐらいしか出ず、ほとんど無料でやっているような状況です。 ですが私は、お客というよりも先生というポジションを尊重して、今まで一度も金額について文句は言いませんでした。 先生は私の仕事が特殊なため、相場がいくらぐらいというのが分からないと思います。 ですから私が無料でやっているのもわかっていないのです。 もうひとつ、私の結婚式には父の仕事の関係で財界の人や有名人がごく数人来るのですが、 先生はそちらがすごく気になっているようでした。「どんな人が来るの?」とか何度も聞いてきましたし… 結婚の報告をした時も「あ、おめでとうございます」という感じで、招待状を渡した時も、お返事を頂いたときも、 「あなたにはお世話になったから出たいけど」という気持ちはまったくないようでした。 あくまでも、「招待客が気になる」「自分が出ることについてのメリットデメリット」について考えているようでした。 私は今までのドレス制作のことを考えたら、先生が私に対してお祝いする気持ちがないことにとてもショックでしたし、 招待客に興味があることもさらにショックでした。そんな人なんだから、と割り切ることもすぐには出来ません。 同じピアノ仲間は「あなたが今まで苦労してきたことに全く触れていないのはひどい。呼ばないほうがいいと思う。 でも一度招待した以上、今後気まずいかもね」という意見と 「演奏者として呼んで、1~2曲演奏してもらって、ギャラを払えばお互いにすっきりする」という意見に 分かれています。このどちらかなのですが、決めかねています。 先生を呼ぶとしたらギャラが発生しますが、それについては出すことはもちろん考えています。 もし披露宴に出席してくださり、演奏してくださった場合にはそれなりのお礼を考えていたからです。 もし呼ぶとしたら、相場というのはいくらぐらいなのでしょうか。プロの方に演奏してもらった方、ぜひお教えください。 また、これから結婚→出産という風になるかもしれないので、ピアノにも通えなくなるかもしれません。 この機会に、「呼ばない→辞める」ことも考えているのですが、みなさんはどう思いますか。 ちょっとまとまりのない文章で、分かりづらかったらすみません…。