• ベストアンサー

シマアジの照焼のつけあわせ

googoogamの回答

  • googoogam
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.1

お浸しとか膾

dole0227
質問者

お礼

大根とにんじんがちょうどあるので、 なます作ろうと思います。 アイデアありがとうございました☆

関連するQ&A

  • シマアジの内臓なんですが

    今日、海の市場でシマアジを購入しました。 水揚げは今日されたものですが、このシマアジをさばいていて、立派な内臓を見ました。普通は黒ずんでいるはずですが、これが綺麗に白いんです。脂も乗っている様子です。 これはひょっとすると食えるかもしれない、と思ったのですが、いかんせんどうしたらいいものか悩んでおります。 もちろん生食はしませんが、そうするとやはり煮るのがよいのでしょうか。 この内臓のうまい調理法などありましたら教えてください。

  • 鳥のテリヤキにあう副菜

    もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他に何をつくればいいか思いつきません。 いつもはそれと買ってきたサラダとご飯だけです。 でも、せっかくの誕生日なので、少し豪華というか凝ったものを作りたいです。 鳥のテリヤキには何があうでしょうか? サラダ、付け合せ、スープ系、他にもメインになるようなおかずでもかまいません。 ちなみに料理はそんなに上手いほうではないです。 料理は週に3日ほど、基本的なものは作れるという程度です。 よろしくお願いします。

  • シマアジの釣り方

    今度の月曜に外房の小湊から小沢丸という釣り船にのってシマアジをねらいに行くのですが、釣る上でのコツと仕掛けを教えて頂けますか??? よろしくお願いします。

  • テリヤキバーガー

    江頭2:50さんがYouTubeでモスのテリヤキは上手い。マックとは比べ物にならないと言ってたので、今日、食べ比べしてきました。 もともとモスのテリヤキを美味しいと思ったことはなかったのですが、やっぱりマックの方が美味しかったです。 みなさんはいかがですか?

  • おいしい照り焼き

    こんにちは。 私は本を片手に鶏肉の照り焼きを何度か作ったことがあるのですが、本のとうりに作ってもどうしても味が濃いのに 照りがあまりでない、という仕上がりになってしまいます。海外在住で料理酒が手に入らずいつも省いてしまうせいでしょうか? 照り焼きをうまく作るコツやレシピなど教えて戴けたら嬉しいです☆ あと、おいしい照り焼きのレシピなども教えてください!

  • ぶりの照り焼きをおいしく作るコツ

    今晩、ぶりの照り焼きにしようと思っています。 レシピなどでコツ等は色々みますが、イマイチです。。 今まではトーストを焼くオーブンで作ってたんですが、 今日はフライパンで作ってみようと思います。 ぶりの照り焼きを作る時に注意することはありますか? おいしく作るコツなどあったら、ぜひ教えてください。

  • 照り焼きハンバーグの作り方

    ハンバーグの作り方は良く分かっているのですが、照り焼きハンバーグの「照り焼き」の部分が分かりません。 どのような調味料でどのようにすれば「照り焼きハンバーグ」というカタチになるのでしょうか。 「照り焼きハンバーグ」の調理法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • テリヤキは英語で通じる?

    「サイン」という映画を見ました。 その中でホアキン・フェニックスが何を食べたいかと聞かれ、 「チキン テリヤキ」と答えるシーンがあります。 テキヤキは照り焼きで明らかに日本語ですが、 カラオケやフジヤマなどのように、 テリヤキはそのままでアメリカ人などに通じる言葉になったのですか? もし通じているとしたら、原因はテリヤキバーガーなどでしょうか? 教えてください。

  • 照り焼きのおいしい作り方

    豆腐と鶏肉を使った照り焼き丼を作っているのですが、どうしても水っぽくなり、丼の底につゆダクみたいにたまってしまい、照り焼きのドロッとしたソースができません。 レシピを検索したら片栗粉が必要みたいですが、それ無しでドロっとさせるなら水分飛ばすか少なくする以外ないのでしょうか? 理想はご飯の上にソースがとどまるくらいの感じです。 うまい作り方を教えてください。

  • 照り焼きのタレにとろみがつきません

    鳥の照り焼きを作りましたがタレにとろみがつきません。 おいしい照り焼きダレのレシピや、 どうしてとろみがつかないか教えて下さい。