素材・食材
- 豚肉の賞味期限切れ
賞味期限が一日切れた豚肉を醤油で煮ました。食べるのは明後日です。もも肉の薄切りで、ラップをして冷蔵庫で保存してましたが、ドリップが出てました。匂いは若干豚臭さが強めでした。食べない方が良いですか?
- ベストアンサー
- monburan0831
- 素材・食材
- 回答数5
- 晩ごはんのおかずが刺身
こんにちは。 12年も前の話になりますが、職場の後輩に 昨日の晩ごはんのおかずは何だった?と何気なく聞いたところ『昨日はお刺身』という答えで、えっと衝撃が走りました。 自分の生まれ育った家では、父親の晩酌のおつまみで、その後晩ごはんになりますが、刺身をおかずに食べた事はありません。 割りと普通の事で、お刺身が晩ごはんのおかずになるというご家庭は多いのでしょうか。 刺身定食というのもありますし…。 晩ごはんのおかずがお刺身は、有りか無しか 教えてください。
- 自炊は本当に大きな得のままなのか?
値上げによって食材などが上がりましたが、最近気になっていることがありまして、 外食、弁当、食材全て値上がっているのですが、 気のせいか外食と自炊の節約の差が縮まっている気がするんです 前は自炊の方が大きく節約できる、だったのですが、 今は自炊の方がやや節約できるになっていると思います 外食の値上げより食材の値上げの方が大きいと感じているからです 外食は一品の値上げ、食材は複数個の値上げ、 +光熱費の値上げも考えると、本当に今も自炊の方が大きな得って言えるのかなってなります 本当に未だに、自炊の方が”大きく”節約できていると感じていますか? ※外食の方が得という話をしているわけではありません
- 目玉焼きにかける調味料の気になる話
この前目玉焼きに何かける?っていうアンケートの結果グラフが公開されまして 醤油、ソース、ケチャップが上位3つを占めたのですが、 ここで気になるのは、その他と書かれた部分です 上位3つ以外は全部その他だったのですが、 僕はそれ以外になんの調味料をかけるのかが想像つきません 実際に醤油、ソース、ケチャップ以外を目玉焼きにかけている人、またはかけているのを見た人 その他となっている調味料を教えてもらえませんか?
- マグロの部位
これらはどのような部位ですか? トロに近い部分はありますか? 初めての海外生活で困っています。教えていただければありがたいです。
- ベストアンサー
- piyopiyorerev
- 素材・食材
- 回答数4
- 鮭フレークについて教えてください
11月末頃に購入し、賞味期限は2024年10月10日の鮭フレークでのことでお聞きしたいのですが…。 開封後から5ヶ月ぐらい経っていて、今日フタを開けたところ赤い点が何個かあったのですが、これは何でしょうか(>_<)?においは、いつもと少し違ったかもしれません。
- この2種類の山菜の名前を教えて下さい
いただいたのですが、右側のはハマボウフウという山菜ですか? 左側のはアマドコロですか? それで間違いないか、知りたいです。 似ていても違う種類で中毒を起こしたら怖いので、ご存知の方、教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
- イカ高いね、高級品だね
前に塩辛の質問した変態です。ウソです。 今日はエイヤッと魚屋に入ってみたら立派で新鮮なイカがズラーっと! なーんだ、OKWAVEで無いとか言いやがって、あるじゃんと「これはスルメイカですか!?」と店員に聞いたら「これはヤリイカでお刺身用です」との事。 別にワタが少なくても塩辛できるよ白作り白作りと思いながら「そうだなあ3匹ちょうだい、1匹幾ら?」って聞いたら1200円。回れ右して帰りました。 ほらー!魚屋ハードル高いじゃん!笑 奥にいるおっさんが親切に「それをお造りにしたのがコレだよ」と教えてくれたので申し訳ないですが。 この値段は普通なの? それとも近年の価格高騰? 高級品だね。
- ベストアンサー
- noname#260776
- 素材・食材
- 回答数4
- カレーが嫌いな人っているのでしょうか?
給食でもカレーライスは出ますね。子供の頃から身近な食べ物です。 ところで日本人または日本で育った人で、カレーライス(またはカレーそのもの)が嫌いな人っているのでしょうか?(カレーの匂いを嗅いだだけで気分が悪くなるとか、ずばりカレーの味そのものが嫌いだという様な人です) カレーが嫌いだという人に、私は今まで一度もお目にかかった事が無いです。