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餃子の保存方法

子供が昼寝をしている今のうちに、晩ご飯のおかずの餃子を手作りしようと思います。 が、生餃子は時間が経つと水分が出て皮が破れてしまいますよね。 なんとかうまく保存する方法はないでしょうか?

  • mk5151
  • お礼率98% (131/133)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • herisson
  • ベストアンサー率33% (44/130)
回答No.1

焼き餃子であれば冷凍して、凍ったままで蒸し焼きすればOKですよ 水餃子でしたことがないんですが、どうでしょうか

mk5151
質問者

お礼

素早いアドバイスありがとうございます。 短時間でも冷凍したほうがいいんですね。 早速作りま~す。

その他の回答 (1)

回答No.2

冷凍で問題ないと思います。#1さんの言う水餃子も多分大丈夫。 できればステンレスなど金属製のトレーやバットに並べて入れれば、早く冷えるのでよりうまく行くと思います。

mk5151
質問者

お礼

素早いアドバイスありがとうございます。 やっぱり冷凍したほうがいいんですね。 がんばって作ります!

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