- ベストアンサー
既婚
既婚同士、両片思いの方がいました。お互い天邪鬼、不器用であまり話が出来ず私が退職したためもう会える事はありません。既婚ですがかなり大好きだったため相手はインスタしていたので勇気を出して挨拶のメッセージを送信しましたが未読のままで返信はありません。お互いフォローはしていない状態です。もう私に未練はないのでしょうか?会えなくなって二週間くらいです。男性は簡単に忘れる事ができますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
離れても天邪鬼は健在という意味なんじゃないの?あなたは離れた寂しさから急に素直側に歩み寄ったけれど、相手はまだ天邪鬼の最中。天邪鬼=自分のタイミングで動く。インスタへの挨拶メール=あなたのタイミング。彼は彼のタイミングで動きたい。今動いたらそれはあなたのタイミングになってしまう(だから動かない、YES 天邪鬼)。そもそも焦る必要も、急ぐ必要も無い関係だからこそ。そういう意味では今も昔も変わっていないんだと思う。離れてしまった事で相手の姿が見えなくなって、その分あなた側は天邪鬼よりも素直に向き合いたい方向でエネルギーを溜め込んでいる。それを離れてからやるあなたもやっぱり天邪鬼だけれど、相手側に特別あなたに対する感情の変化は無い。長い目で見たら既読がついて返事が来る可能性はある。あなた的に少し間が空いたと感じた時点=彼のタイミングに変わった時点。あなたはそう解釈して、彼のタイミングを尊重すれば良い。尊重心までひねくれた天邪鬼(もう私に未練はないの?と極端になる)は、彼にとって許容範囲を超える天邪鬼。こうして書き込んでみたからこそ、素直になった自分を大切に、優しい気持ちで少しずつクールダウンしながら彼のタイミングを尊重してみる。今の不器用なすれ違いも以前と然程変わらない。見えていない分、天邪鬼と不器用さが余計にお互いを遠ざけてるような気がしてあなた側では寂しさが増しているだけ。寂しいと素直に言えるあなたがもしいるなら、脱天邪鬼の一歩を歩み出した事になる。極端にならない事。お互いに両想いだったというあなたの心の抱え方も少し大き過ぎる。実際に思いは通じていたのかもしれないけれど、両思いという言葉を使えば使うほどあなたは天邪鬼のまま。せっかく距離が離れたからこそ、あなたの方から先に脱天邪鬼を図る。プラスにもマイナスにも決めつけない。そのゆるさこそ本当の両思いであり、存在する事がギリギリ許される思いでもある。改めて、今という貴重な時間を心の整理をする為の良い機会に出来ると良いよね☆
その他の回答 (5)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
両方が片思いなんて事態は発生しないのです。ですから、あなたの考える相手からの思いは勘違いということで間違いないと思います。
お礼
そうですね。間違いないです。目が覚めました。ご回答どうもありがとうございました
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
>両片思いの方がいました・・・もう私に未練はないのでしょうか? 未練も何もあなたが勝手にそう思い込んでいるだけで彼も既婚者だからあなたのことは何も思ってはいなかったのでは? W不倫をお願いしますと言っているようなものですww 面倒なのが居なくなって安心と思うくらいで相手にするわけない。
お礼
そうですね。自ら不倫言っているようなものですよね。目が覚めました。ご回答どうもありがとうございました
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
未練ないのでは、フォローしてないし。忘れるのは簡単、思い出すのは難しい。思い出せない過去ある。一つに集中するから、他を忘れる。と思いました。
お礼
確かに。多分彼はもう会えないので未練ないでしょうね。というか私の勘違いでした。ご回答どうもありがとうございました
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
関係性が全く分からないのですが。 あまり話もできなかったのに両片思い? 退職してお互いの連絡先も交換、交流も無い既婚者同士。 両想いではないから、勇気を出してメッセージを送った。 未読で返信なし。 片思いと諦めることはできないでしょうか。
お礼
おっしゃる通りです。本当に思い込みが激しくて。ご回答どうもありがとうございました
- scfbhmk5
- ベストアンサー率21% (15/70)
このまま続けばもうどうでも良いのでしょうね。 既婚同士だからこそ生まれたドキドキ感。いわゆる吊橋効果でしょう。けど貴方が退職したからもうあっちはロマンだとか背徳感は無くなった。 別に貴方が好きだったんじゃなくて、その状況に酔ってた可能性はあります。 既婚者なんですから良い加減目を覚ましましょうね。不法行為に一歩進むべきではありません。
お礼
吊り橋効果、納得です。そうですね。その状況によっていた部分も大きいと思います。少し目が覚めました。もう少し時間かかりますが良き思い出にします。ご回答どうもありがとうございました。
お礼
いつもご回答どうもありがとうございます。やはり不倫は自分にも荷が重すぎます。今ある家庭を手放すことは出来ないし不器用なので家族にばれてしまった方が後悔すると思うので。これで良かったんです。ご回答どうもありがとうございました