ベストアンサー この絵を見てどうですか? 2022/03/30 22:37 タイトルは起こりうる悪魔の支配と神様の応援です。 上には極楽浄土、下には俺が悪魔に支配されてる絵と 横には天照大神に30メートルの外にある壁、未来に俺の絵が いくつも貼り付けてある。そんな絵です! 奇抜で斬新ですか?天才ですか? こんな絵を描ける人はあまりいないですか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaitara1 ベストアンサー率12% (1158/9169) 2022/03/31 01:19 回答No.1 いつの世でも天才は凡人から理解されないのでは。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#252233 2022/03/31 02:21 回答No.2 精神鑑定で見た事がある。 ここには書けない結果が出ていました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作絵画・イラスト・デザイン 関連するQ&A この絵を描けるのは そうそういないですよね? みなさんはどう思いますか? これは地獄が真っ二つに割れて そこから極楽浄土が現れてる絵です。 そして国家議事堂を大仏が見せています。 神様が見せています。平和に即行なるから大丈夫だと。 こんな絵を描ける人は そうそういないですよね? みなさんはどう思いますか? これは地獄が真っ二つに割れて そこから極楽浄土が現れてる絵です。 そして国家議事堂を大仏が見せています。 神様が見せています。平和にすぐなると。 神道でイザナギノミコトの扱いが高くないのは何故でしょうか? 神道では天照大御神を最上の祖神の地位で敬う一方で、国と神を生んだイザナギの扱いが他の神と比べても高くないように思います。 古事記・日本書紀を見るに、最も初めに高天原に現れたのは天御中主神でした。 しかし、神道=天皇家支配の正当性の根拠とする為、天皇家とは直接血のつながりのない造化三神は自発的に退場したこととし、その何代か後で高天原を支配する天照が最も偉く、彼女の直系の子孫である天皇家こそ日本を支配するに相応しい、としていると認識しています。 しかし、造化三神ではなく天照をトップに置く根拠が天皇家の血統であれば、天照の親であるイザナギ・イザナミまで直系で遡れ、又、彼らは神生み国生みと日本の支配を正当化するに十分な功績があり、天照に高天原の支配を命じたのも彼らだったと記憶しております。 その背景の上で何故、神道においてイザナギの位置付けは高くないのでしょうか? かけことばとしての、ちはやぶるは何処までOKなの 短歌で、ちはやぶるは神のかけことばですが、神は神だけ限定なのでしょうか? 神、天国、極楽浄土、悪魔、地獄、魔界などへのかけことばとしてはNGなんでしょうか? 日本の場合、神の中に、貧乏神、死神等も神の内に入っているので、これらを含めて神として枕詞を使っていいのか、神の中のここまでとか、神の仕業を詠むとき、ここまでとか有るのでしょうか。 よろしくお願いします。 天照大神は怪力なんですか? 「岩戸の中に引きこもった」とか「外が気になってちょっと動かした」とか言うけど、力を司る神が本気出してやっと動かせるレベルの巨岩なんですよね? 岩戸をアルミの引き戸みたいなノリで言ってるように感じますが、天照大神はそんな巨岩を簡単に動かせるほど怪力の持ち主なんですか? 日本の神様の姿 これは厳島神社の最寄り、宮島口駅の地下道にある厳島神社に祀られている宗像三女神のイラストです。 厳島神社に祀られている宗像三女神と季節ごとの宮島をテーマにした絵で、十二単を替えています。 この絵から考えられることとして日本の神様は現代では高天原(日本の神々の住む世界)はどんな世界でどんな衣装を着ていると思いますか? 天照大神や宗像三女神みたいな地位が貴い神や無名な神はどんな衣装ですか? そしてこの絵の三女神は皆さんの想像では高天原から来てると想像しますか? 小説や漫画みたいに神社で暮らしてる神様みたいに宮島に住んでると想像しますか? 天皇陛下の「あの世」は? 天皇陛下(または皇族)は崩御された後、どのような「あの世」へ行くことになっているのでしょうか?一般の日本人は仏教の影響(?)で、三途の川を渡って極楽浄土へ、といったイメージがありますが、皇室は神道なので当然違いますよね?また、天照大神に直接連なる以上、一般の神道信徒とも全く別格の道が用意されているかと推察します。皇室の祖霊になるのでしょうか?それは具体的にどのような過程をたどるのでしょうか?古事記に出てくるような黄泉平坂を越えたり、仏教の中有に相当するような宙ぶらりんの期間があったりするのでしょうか?お詳しい方がいらしたら、ご教示下さい。参考文献なども教えて頂けると大変勉強になります。どうぞよろしくお願い致しますm( _ _ )m 地獄少女 一期の最終話ですが・・・ 閻魔あいは、七童寺を燃やし、コタツに入っていた住職まで焼き殺したのは何故でしょうか? 私の推測では、本来は神社を建てて供養しなければいけないところを、相反する仏教寺を建てた為、閻魔あいの怒りを逆撫でしたのではないかと思うのですが。 さらに閻魔という姓が付いている理由も解りません。 そもそも閻魔というからには仏教徒の冥界の王であって、日本の神界(天照大神や、死の国を支配する神 イザナミ)とはまったく関係ない筈です。 なぜ仏教の閻魔という姓を名乗っているのでしょうか? 原作を読んだ方など理由を教えて頂けないでしょうか? 床の間に仏壇を置くのは…? 先日、母が他界して三七日が過ぎました。 父方の宗派は本来禅宗なのですが、母の葬儀に伴いこの度浄土真宗本願寺派で執り行いました。 初めて仏様を迎えることとなりましてこの週末にお仏壇を見に行くようにしています。 そこでお尋ねなのですが… 父が≪床の間にある飾り棚の上にお仏壇を置く≫と言っています。 実家の床の間の飾り棚は床の間の横ではなく床柱の内側に吊り棚の様にして造り付けてありますので私としては床の間の中にお仏壇を安置するようで良いものかと気持ちが進みません。 浄土真宗の考え方?では、母は極楽浄土に導いて頂きお仏壇の中には居ないものとは思いますが、阿弥陀様や親鸞聖人様がいるお仏壇を置くことに問題はないのでしょうか? それでしたら出入り口の横になりますが、西向きに壁がありますのでそこに何か適当な高さの物を置きその上にお仏壇を置くことの方が懸命なのではないか?と思います。 どなたかお判りになられる方の適切なお話しを聞かせて下さい。 未来のディストピアは回避できますか?その方法は? 君主→神(宗教)→法→民主→管理社会→ディストピア・・・ こんな流れでしょうか。 これまで、自分以外の人やその他に頼ってきましたが頼るものが無くなり、 自分たちが主役、神にでもなったかのように勘違いして他人を見下す人、 また、思うように行かない人生・世の中に不満を持ち心が死んでいく人が増え、 民主社会から管理社会となる未来は変えられますか? テロリストが起こす、テロ(体制転覆行為)は良くないものかも知れませんが、 歴史を変えられる機会かも知れません。 その場合は、のちにレジスタンス、革命と呼ばれますよね。 極楽浄土へ行けず、 天国へも行けず、 このまま人の世が続けば、管理社会となり、 長寿の果ての無気力・感情希薄、カースト制 ≒ ディストピア となると思われます。 すでにその兆候があちこちで見えてきてます。 最終戦争後、人類絶滅も勘弁して欲しいですが、 良くも悪くも人間の寿命は最長70歳程度で良いと思います。 世の中が、世界が、そして未来が変わるにはどうすれば良いのでしょうか? 破魔矢の矢先をおふだに向けてしまっていました 破魔矢の矢先が神札に向かっていました。 不運が続くので、天照大神様、氏神様、天之御中主様の神札を頂き、鴨居の上の棚にお祀りしました。 そこは元々文庫本を置く棚として作っていたものでした。 神札は西の壁にお祀りするとのことで 丁度良いと思ってしまいました。 文庫本を退かして20cmほどのスペースを確保してお祀りしました。 お祀りした翌日、さらに不運に見舞われました。 お茶を毎日お供えしてお神酒も十日置きにお供えしました。 数日後、今年の年始に頂いた破魔矢が文庫本の中にあったのに気づきました。 破魔矢の矢先が神札に向かっていました。 知らなかったとはいえ、大変なことをしてしまいました。 すぐに神札は購入した神社にお納めしました。 新たに同じ神様の神札を頂いて さらにそこの神社のお祓い済みの神棚も購入してお祀りしました。 勿論気づいた時からお詫びも何回もしました。 住宅事情により、神棚は壁に取り付けるタイプの一社作りです。 何か私が出来ることはありますでしょうか? そもそも安易に神札や神棚をお祀りしてしまったのがよくなかったのでしょうか? 古代の日本人は 《無い神》をいだいていたか 1. 日本古代人は むしろ無神論という信仰をいだいていたのではないかという暴論を試みます。 2. 大野晋によると 日本語の《かみ(神)》は文献や民俗学等々で分かる限りでは 次のような意味を持ったと言います。 ○ かみの原義 ~~~~~~~~~~~~~~ (あ) カミは唯一の存在ではなく 多数存在している。 (い) カミは何か具体的な姿・形を持っているものではない。 (う) カミは漂動・彷徨し ときに来臨して カミガカリ(神憑り)する。 (え) カミは それぞれの場所や物・事柄を領有し 支配する働きを持っていた。 〔産土(うぶすな)神・山つ霊(み)・海(わた)つ霊〕 (お) カミは――雷神・猛獣・妖怪・山などのように――超人的な威力を持つ恐ろ しい存在である。 (か) カミはいろいろと人格化して現われる。 〔明(あき)つ神・現人(あらひと)神〕 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3. この(か)の《神の顕現 ないし 人格神》は (う)の《神憑り》を一段高いところに立って再び採り入れたものと考えられます。 4. 神がかりとは いわゆるアニミズムであり すなわちものごとに寄り憑く原始心性のことでしょう。それに従えば ほんとうは《見えない》〔つまり(い)〕けれど 仮りに姿を見せたという捉え方および表わし方をおこなった。 5. つまりすでにこのように問い求めた定義からすれば われらがおや(祖先)たちは 《超自然・非経験》の領域を 何も表わさなかった。つまり強いて言えば《無い神》を立てていた。 6. 古事記の初めには アメノミナカヌシ以下三神が登場しますが これらは《独り神となりまして 身を隠したまひき》とあります。一般に思われているアマテラスオホミカミは もっともっとのちの神です。 7. どうもこのように――わざと 無神論を見ようと――して来ると 日本人には《表わさない》=《言挙げせず》という基本線があるのかも知れません。 8. 朝 日向かしの空より昇る真っ赤なおてんとさまを見て あるいは西の山の端に沈みゆく夕焼けをながめて ――あはっ。(ああ! Ah ! Oh ! ) と口をついて出た。そこに 絶対の神を見たのかも知れません。見なかったかも知れません。 9. これが言われている《ものの〈あは〉れ》であり《随神(かんながら)の道》なのだとも思われます。《隠れたる神 Deus absconditus 》。 10. ▲ (柿本人麻呂 万葉集 巻三・235番) ~~~ おほきみは 神にしませば 天雲の いかづちの上に 廬(いほ)らせるかも ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ という歌には 思想もしくは信仰が現われていると考えます。つまり 《世の中の通念は 大君が神であると言う。なるほどそれゆえ 雲の上・雷の丘の上にお住まいである。そうかもね》と。 11. 人麻呂は神について絶対の概念をとおして思っていたからではないですか。《通念は・人びとは 絶対の神とそして相対の神々とを混同している》と述べていませんか。 12. 人麻呂にとっては 神が《目に見えない。しかも心の目にさえ見えない》ことは当然のことだったのでは? 精神論でもないと。 13. ただし 外(と)つ国へ出かける友に向けては 別れのあいさつとして言挙げぞすると言っているようです。 14. 表題について問います。 いきなりすいません。 いきなりすいません。 宇宙人が悪魔である、といえば驚きですか? 黒魔術研究家のアレイスタ-クロウリ-というのが紹介した悪魔Lamをみてください、そして 最近元ハ-バ-ド大学の医者のエベンアレグザンダ-が臨死体験により死後の世界を認めていて意識を作り出すのは脳ではないと断言していますが(youtubeにアンビリ-バボ-の動画あり)、これは驚くことではないです。聖書に書かれてあります。 そしてジョ-ジアガイドストーンを見てください人口を5億人にすると書かれてあります。 これも驚くことではないです。聖書にハルマゲドンとして、書かれてあります そして最近の天変地異も異常気象も月が赤くなる現象もなにも驚くことはなく、聖書に書かれてあり、終わりの時期の兆候であると書かれてあります。 そして、そんなに、宇宙人がみたいと焦らなくともそのうち現れます。そして人間を食らいます。これも驚くことではないです。聖書に書かれてあります。エリア51の元職員の暴露を聞けば ETのような存在ではないというのが はっきりわかります。なぜなら悪魔ですから。 しかし恐れる必要はありません。 イエスキリストを救い主として受け入れ、悔い改めて 清く正しく愛をもって生きれば、携挙で助けてもらえます。食らわれることもありません。悪魔はイエスキリストによって吹きとばされる無力な存在です全知全能の神様と言われる理由がここにあり、また、 イエスキリストが救世主と言われる理由がここにあります。そして聖書にはイエスキリストが唯一の救いの道であり、他の救いの道は全て嘘です。 これも驚くことではありません。さももっともらしい言葉で騙します、しかし裁きの日に偽りの神々は消え失せると聖書にあります、 また、バアルという悪魔は牛です。 スサノオは? 大日如来は天照大神の化身ですが、光を照らす者とは? 空海(真言宗)は呪いで人を殺せ、密教による 加持祈祷で現世利益を得ていたのをご存じですか? 元悪魔崇拝のジョンラミレス氏は 呪いで人をころし、悪魔による富を得ていましたが........ もうすぐ携挙がおこります。 また、この事実を悟った人が今地球上で 1日9万人の人々がクリスチャンになってます。 仏教徒、イスラム教徒からの改宗がおこってます。 (1)ジョンレノン・イルミナティ(2)マイケルジャクソン・イルミナティ、 (3)ジョンラミレス、 この3つのyoutube 動画をみて下さい。 そしてイエスキリストの声を直接聞ける牧師が世界中たくさんいますが(日本にはRAPT など)、これも驚くことではありません。私を呼べばあなたにこたえる、 と聖書には書かれてあります。 東京地の果て教会の牧師は あと3~5年で聖書で預言されてる獣の刻印を受けなれば何もできなくさせられるという預言が成就するとイエスキリストから直接警告を受けております。 また、ア-ロンルッソ監督がロックフェラーの構想を暴露していた時(youtube にあります。)に出てきてる計画です。 そして刻印を受けるならあなたは地獄で永遠にもがき苦しみます。神様への罪(人に対する愛のない全ての行為)を残している場合も例外ではありませんが、 地獄を知りたいなら アンジェリカザンブラ-ノを調べて下さい 、youtube 動画もありますそして、 世界中に数多くの臨死体験で地獄をみたという人たちがおられます。しかしこれも驚くことではないです。聖書に書かれてあるからです。 そして地獄は永遠です。金持ちはこの世の数十年楽して暮らし、死後の世界で永遠に苦しみます。また、人に対してその人がやった全ての悪事も裁かれ(全て記録されてます。)、 そして死後の世界を知り、金持ち、悪者は自分の人生を苦しみの中永遠に後悔することになります。しかしもだえ苦しむ地獄の拷問からの救いはそこに投げおとされれば永遠にありません。この世は平等です。この世の人々が貧困であえぐ苦しみなんかが及ばない苦しみ、手を切り落とすほうがマシで、目をえぐりだすほうがマシなところに金持ちは絶対におとされます。 必ずそうなります。なぜなら聖書に書かれてあるからです。地獄には聖書をあなどった人々が砂浜の砂のようにいて、後悔しもだえ苦しみ続けています。しかし地獄にいけば永遠に救いはもうないです。 クリスチャンの方は御感想をお聞かせください。 【日本や世界や宇宙の動向】様の2015年10月9日のブログ記事ですが、 クリスチャンの方は御感想をお願いいたします。 聖書はローマ・カトリック教会によって書き換えられました。 聖書は2000年以上にわたり少しずつ書き換えられてきたとも言われていましたが ・・・意外と・・・私がずっと疑ってきたことが本当だったようです。 つまり、聖書は時の権力者が彼らの都合のように書いたものであり、 聖書は預言書ではなく計画書であるということです・・・ 時の権力者とは・・・ローマ帝国の皇帝でありカトリック教会(バチカン)です。 やはり、世界一、武力と財力がある帝国が聖書の原本や古代の記録書を全て奪い取り、 聖書を彼らの都合の良いように書き換えてしまったのです。 しかも時代に合わせて何回も・・・ つまり聖書の預言書も神の預言ではなく、彼らの計画書だったのです。 バチカンは悪魔崇拝総本山です。彼らは悪魔(ルシファー)と契約を結び、 聖書を改ざんし、預言書(計画書)を作成し、人類の完全支配のために 預言書通りに物事を進めているのです。預言書はバチカンの台本です。 例えば、アメリカのキリスト教徒は、今まさに、聖書の預言書通りの事が 起きていると驚いていますが、私は冷ややかに・・・ バチカンも含むイルミナティが聖書の預言書通りに演技し、 世界人類を悪魔と共に完全に支配しようとしているのだと思っていました。 http://beforeitsnews.com/prophecy/2015/10/original-scripture-was-modified-by-the-roman-catholic-church-2473608.html (概要) 2015年10月6日付け バチカンの地下室には、キリスト没後300年以上にわたり、カトリック教会が 没収した(本物の)聖書原本、巻物、書物が大量に保管されています。 以降、カトリック教会は聖書原本を書き換え、新たな聖書を編集しました。 西暦325年に彼らが書き換えた聖書がニカイア会議にて認定され、 397年8月のカルタゴ会議で、北アフリカのカルタゴ主教、 西ローマ帝国の最初の皇帝、ローマ法王によって書き換えられた聖書が 神の言葉として最終的に認められました。 以降、聖書は(ローマ・カトリック教会によって) 何千回も修正され書き直されてきました。聖書は1000年以上にわたり 次々に書き換えられてきたため、どのバージョンを読んでも、 聖書原本とはかけ離れています・・・ 歴代ローマ法王やカトリック司教らは、神の言葉である聖書は 絶対に信頼できるものであると信者に伝えてきました。 そのため、信者は聖書を神の言葉として絶対的に信じてきました。 ローマ帝国が聖書原本や古代の記録書を管理してきたため、 今でもバチカンの地下室にそのまま残っています。 当時、聖書原本の内容や天地創造の真実を知っていた人たちは 宗教裁判にて全員処刑されました。 彼らを処刑後にローマ帝国は彼らが保管していた聖書原本や古代記録書を没収し、 如何わしい異教(彼らの宗教)の慣習を組み入れながら新たな聖書を完成させ、 無知な民衆を偽聖書で操ってきたのです。 ”聖なる”ローマ帝国は彼らに都合の良い歴史を民衆に刷り込み、 人類から、人類の親である創造主を切り離してしまいました。 このように、ローマ帝国は人類の歴史と聖書の預言書を彼らの都合のよいように 書き換えることで、民衆を支配しました。彼らは民衆に嘘の歴史を教えたことにより、 ローマ・カトリック教会は今でもそして未来も人類を支配することになります。 大量殺人と拷問と数々の嘘により、ローマ・カトリック教会が創設されました。 1つの嘘を隠すために、多くの嘘を作り上げ、真実を知っている人々を殺害しました。 ローマ・カトリック教会が創設されて以来、教会側は、悪魔ルシファーを崇拝し、 ルシファーからオカルト・パワーを恵んでもらいながら、 彼らの計画(彼らが編集した聖書の終末論に記された様々な出来事) 通りに事を進め人類の奴隷化を実現させてもらっています。 改ざんされた聖書(真実の内容も含まれるが)には、オカルト数字、魔法、 コード、呪い、寓話などのサブリミナル・メッセージが含まれており、 人々を完全に支配するためのパワフルなツールです。 聖書には、ローマ・カトリック教会によりオカルトのエネルギーやパワーが 注ぎ込まれており、聖書を読むと恐怖心を抱くようになり、 聖書の内容を完全に信じるようになるようになります。 世界の何百万人ものキリスト教徒は、聖書のパワフルな魔法にかかり、 神の言葉とする聖書を絶対的に信じているため、 人生に絶望し、うつ病、絶望感、精神錯乱で苦しんでいます。 ローマ・カトリック教会の最終目標は、世界統一宗教の創設(NWOの一環)です。 彼らはその目標に向かって容赦なく冷酷に計画を進めています。 彼らが聖書を書き換え、人類の歴史を改ざんしたことで、 世界中の人々に大きな影響を与えてきました。 我々は真実を知らずに不必要に苦しんできました。我々はみな、 何世紀もの間、強制的に何十億ドルものお金を徴収され、 我々のお金が彼らの策略と繁栄を後押ししてきたのです。 我々が生き残るためには、彼らが仕組んだ偽のキリスト教を 我々から完全に切り離されなければなりません。 キリストは我々に聖霊を送りこみましたが、聖書は送っていません。 神様のいる部屋です。就職活動中の部屋の配置について 就職活動中の部屋の配置を風水的に教えてください。 今就職を考えてます24歳のニートです。 実家暮らしで6畳フローリングに住んでおります。 東に大きな窓、南には壁一面に出窓があり光はたくさん取り入れることができる部屋なのですが、反面家具の置き場がありません。 西にはクローゼット、北は出入り口があります。 今は北枕にし頭元には昔の勉強机についていた動く引き出し(チェスト?)がおいてあり、その上にはナノイーの出る美容器具とパワーストーンを浄化する岩塩&さざれ石がおいてあります。 その横にはパソコン台にのったノートパソコンがあります。 北の壁にはコルクボードに婚約者との写真、ネックレス、カレンダー、神社から持ち帰ったおみくじが飾ってあります。 それから大きい白の洋服ダンスが置いてあり、その上には伏見稲荷に参拝した際、その裏道のある神社で母が購入してくれた狐の神様がいらっしゃいます。 その他母からお土産でもらった天使のオルゴール他天使3体、豚の貯金箱、バービー人形の絵が神様と一緒に置いてあります。 クローゼットの中にタンスを収めてしまうと、今クローゼットの中にある小さな棚ケース(本や化粧品が入っている)2つを部屋に出す形になります。 ※神様について 神棚ではありません。 神社で購入した際、火打ち石をしてくださり「特別なことはなにもしなくていいよ。お酒やお塩なども不要だから。置いておくだけで大丈夫。」とおっしゃっていました。 一応お塩やお水はお供えしてます。 神棚は自分たちより高い位置に供えると言いますので一応狐の神様も私の部屋で一番高いタンスの上に置いてあります。 でも私の目線と同じもしくは少し低いぐらいです。 タンスをクローゼットの中に収めて本棚ケースを出したいのですが、神様が腰より低い位置にくる、もしくはクローゼットの中に入ってしまうので、どうしたらよいか。。。 就職を希望してますので、それようの部屋にたいのですが、どうしたらよいでしょうか? ちなみにベッドの頭元の壁裏にトイレがあります。 北朝鮮の三男・金正雲継承は、神武天皇の末子継承を彷彿とさせますが... 北朝鮮の三男・金正雲継承は、神武天皇の末子継承を彷彿とさせますが...... 世に言う騎馬民族王朝征服説とは、大陸半島系の民族が古代の日本に渡り、日本を制圧支配してしまったと言う説です つまり現王家=天皇家は朝鮮半島から来たというもの。百済の振王=神武天皇説を唱える学者もいます 北朝鮮の金(王朝)継承レースが近頃話題ですが、三男・金正雲が先日人民軍大将に就任したことで継承確実と見られ話題になっています 日本人的な感覚では長子継承というのが常識。儒教の概念とされ中国でもほぼ同じ感覚です 世界的にもその考えが絶対王政では有力ですので、あれっという感じ ところが、朝鮮では伝統的に王権の末子継承と言う考え方が強いと言います 若い末子のほうが、治世が長く、不安定な継承時期が少なくて済むという考え方だそうです 日本の天皇家も基本的に長子継承ですが、奇妙なことに初代神武天皇は末子であり、長子は神官になっています。 朝鮮方式。 また主神天照大神の弟であるスサノオミコト 全国にはスサノオミコトを主神として祀る神社が多数あり、牛頭大王(天皇)とも呼ばれます そのため、関西には牛頭大王社が数多くあり、牛がスサノオミコトの化身や神獣として配置されます 京都の祇園も牛頭大王を祀り、祇園祭は牛頭のお祭りです 「日本書紀」には、スサノオミコトが高天原から出雲に行く前に、その子イソタケル神をひきいて、新羅国のソシモリ(曽尸茂梨)へ行ったという文があり、「牛の頭」は韓国語よみで「ソシモリ」です。 朝鮮半島には「牛の頭」を意味する山や地名が数多く残っています。 これらの事は、天皇家が半島から来たことを指すものでしょうか? また、何か反証はあるのでしょうか? 妹がアスペルガー症候群にかかった?統失ではないかな 今、妹は、27歳です。 半年ぐらい前?に、幻覚にかかり、その後は正常でした。 しかし、今年の4月頃から、独り言などが増えて来て、乱暴になっていました。家でドスドス!とか。 そして、他人がどうたらとか言ってました。様子。幻視? また、外の音に敏感でした。工事の音など。 そういえば、私が自分で、「神だ」と言い出してから、変わったから、妹=神で、私が神になろうとしている?w(妄想ですw)それに対する反抗とか?・・・。(後ろの正面だーれ) そして、今8月ですが、症状としては、 1,こっちの言うことを無視することがほとんど。 2,○○は価値が高い。白川総裁は価値が高い、コージーコーナー、銀行、飛行機は価値が高いとか、言う。 3,起きている間、ほとんど、ほぼ、独り言を言っている。 4,しかし、私がアスペルガーか?と聞くと、「けなしているのか」と、反応する。 名前を呼んでも反応しない。(プライドが高いだけ?かも。馬鹿にされていると思っているから?) 5,「私がUFJカードを使うと、UFJの価値が上がる。当然。」 で、こっちが、UFJの人口が多いと言うと、違うようなことを言う。 「老人が若者から力をもらっています。」←? 今、紙飛行機をいきなり、作り、飛行機の価値が上がると言う。それは未来においては、確かだが・・・。 透明の糸で、紙飛行機を吊るすと、価値が上がると言う。わからないけど。宙に浮いているから価値がある。 ・・・・なんだか?統合失調症な気がしてきたけど、複合かな?・・・・・。 独り言=アスペルガー、統失=意味不明。 ん~・・・・・・なんだか? モノとかの、価値を決めて、比較し、、、、優劣をつけようとしている様子・・・? しかし、私は、世の中は、不要なモノはなく、全ての物質は平等だと考えています。宇宙の真理。 また、私も統失にかかっていたし、父も独り言が多い方なので、遺伝とかでしょうか?・・・。 私が統失にかかっていたので、それが風邪のように、移ったようにも、思えますが・・・・・。 妹。 JRからこれもらった。金がすげー入りまくっているから、JR。 新幹線はJRしかない。日本。独占企業って感じ。 東電みたいなもんか。 つまり、、、、、JRと東電が、世界の悪の枢軸ってこと? 世界支配しているのは、フランス。原発の材料を運ぶのが、フランス。 フランスは、だから、悪らしい。まぁ、軍事産業もあるし・・・? 妹。 警察官のネジが一個外れている。時間の流れを緩和している? 今まで警察官が動き回っていたから、今休憩らしい。 なんとなくわかるらしい。 超能力か?・・・・。これ。。。 父が超能力者らしい。 でも・・・・・・・・・・独り言多いのは、困りますねぇ~~~・・・・仕方ないのかな・・・? そういうわけで、妹の病名教えて下さい。 この絵は誰の絵? ご覧頂きありがとうございます。 この絵の作者についてご存知でしたら教えて下さい。 この絵は誰の絵? つい先週イタリア・ミラノで見た作品です。 買ったマグネットの写メを載せますが、小さいので一応説明を。。 雑然とした、白っぽい部屋の中。 部屋の左側には暖炉がある。右側には窓。 綺麗な花模様のシーツがかけられたベッドに、白いワンピース(寝間着か下着っぽい)を着てる黒髪の少女が腰掛けていて、手元の何か(時計とか雑貨とか、とにかく小さいもの)を見ている。 最大のヒントは、この絵の中の部屋の壁にフランチェスコ・アイエツ氏の人気作「キス」が小さな額に入って飾られていることです。 なので同氏の作品だと思い調べたのですが、有名でないのか、はたまた捜し方がすごく悪いのか、見つけることが出来ないでいます。 とても綺麗な作品で気に入ったのですが、ブレラ美術館ではあまり人気でないのかポストカードも売ってなくってマグネット(小さい)だけでした。 帰国してからもずっと気になっています。この作品のことについて解る方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 萌え絵とそうでない絵 以下に挙げるまんが家さんについて、回答者様の感覚で構わないので 萌え絵かそうでないかを分けてみて下さい。 A-どう見ても萌え絵 B-まぁ、萌え絵 C-これは萌え絵ではない 1.藤枝雅 2.宇河弘樹 3.かずまこを 4.ふじもとゆうき 5.宇仁田ゆみ 6.羽海野チカ 7.タカハシマコ 8.つだみきよ 9.荒川弘 10.えばんふみ 11.椎名軽穂 12.岡本倫 13.筑波さくら 14.えすのサカエ 15.あずまきよひこ 16.田中ユタカ 17.森永みるく 18.まつおゆりこ 19.林みかせ 20.船戸明里 多くのご意見をお待ちしています。