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ガスコンロでパンを焼く場合に表面も焦がす方法。

色々模索してますが、どうしたらいいかわかりません。 オーブンで焼いたように表面も茶色にしたいです。 ガスコンロで魚焼きグリルは高さがあまりない機種なので焼けません。 ガスコンロにダッチオーブンを置いて焼こうかと考えてますが、ひっくり返さないと焦げ目はつかないでしょうか?

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回答No.2

パンを焼く、というのは「食パンをトーストにする」という意味でしょうか?それとも「生の生地を焼いてパンを作る」という意味でしょうか? 前者であれば、ホットサンドメーカーを購入されて表裏返す形で焼けばOKでしょう。 後者であれば、ダッチオーブンを使えばOKですね。 ッチオーブンを使ったパン焼きのレシピがあちこちで公開されています。 https://tg-uchi.jp/topics/4348 https://www.wakuwaku-miler.com/entry/dutchoven-bread https://otokonakamura.com/dutchoven02/ 2番め、3番めのリンクは「ダッチオーブンの蓋を別途コンロで熱して、その熱で上面に焼き色をつける」という方法を取っているようです。 あとは土鍋で焼く、というレシピもありますね。 https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0247/174155.html こちらは途中で一度ひっくり返すようです。 フライパンのレシピはこちら。 https://kikori.co/hosino/masterd%EF%BC%86beef/ これも途中でひっくり返すようです。 以上、ご参考まで。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 詳細不足でした。生の生地をコンロで焼いて上に焦げ目を付けたいです。蓋を熱してからかぶせるアイデア良さそうですね。   詳しくリンクを拝見させて頂きます。 私には探しきれませんでした。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#251351
noname#251351
回答No.1

フライパンやダッチオーブンでもパンは焼けますが、両面に焦げ目をつけるには途中でひっくり返さないと無理です。 魚焼きグリルも片面焼きなので両面焼くには途中でひっくり返さないとダメです。 ひっくりかえさないで焼きたいならやはりトースターですね。2000円くらいで買えます。

petitcoucou
質問者

お礼

そうですよね。そこで悩んでました。 夏場に電気をなるべく使わずガスを使いたいのです。その為にワッフル焼き器も直火にしました。

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