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桃のタルトの作り方
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こんばんは。 桃の使用に関してですが。 生の桃をそのまま使用するのは 変色するので、ほとんど不可能です。 そこで・・・コンポート (シロップ煮) にするのをお奨め致します。 ○ 桃タルトゆくある http://yukuaru.hp.infoseek.co.jp/sweetsrecipe/momotarto.htm →「~桃のコンポート~作り方はこちら」へ。 ○ 桃の変色 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=938799 →#2 へ。 ご参考までに。
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- madetypeplanet
- ベストアンサー率47% (70/148)
生クリーム系 材料 (A)タルト生地(冷凍) (B)卵 2個 牛乳 50cc 生クリーム 50ml グラニュー糖 40g バニラエッセンス 少々 白桃(缶詰) 固形量250g クリームは(B)の材料の桃以外を混ぜ合わせます。 桃は5~6等分して、焼いたタルト生地に並べます。 で、クリームを流し込んで180℃のオーブンで25分焼きます。 多分お探しのレシピはこちら↓だと思います。 生桃を使ったタルトhttp://www.shapingroom.co.jp/atelier-h/PeachTart.htm 見てみてください。
お礼
分かりやすい回答、有難うございます。 URLも参考になりました。早速タルトを作ってみようと思います。
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お礼
回答、有難うございます。 URL、参考になりました。早速コンポートを準備して、タルト作りをはじめようと思います。