• 締切済み

キーボードのランプ

ARCHISS Quattro TKLというキーボードを買いました。CapsLockとScrollLockに有効時のランプが付いているのですが、これがパソコンがスリープしてる時や電源を落としている時に(USB接続はされている)点灯してしまいます。それらの状態に移行する直前は無効にして消滅している状態です。解決策はありますか。そもそも論としてこの点灯機能ってそんな需要あるんですかね。NumLockならまだしも。

みんなの回答

回答No.1

Quattro TKLであれば、標準添付でLED窓なしのCapsLokキーが付属しているはずです。CapsLockについてはこの窓無しキーに交換をすれば解決するかと。 ScrollLockについてはそれほど常用するキーではないですから、左上のArchissキーを添付のEscキーとつけかえて、その余ったArchissキーをスクロールキーと交換してしまえばランプを消すこと自体は可能ですね。 >点灯機能っておそんな需要あるんですかね 間違ってCaps Lockをオンにしてしまった場合等に一発で区別ができる、程度でしょうか。全く需要がない訳ではありません。 以上、ご参考まで。