- ベストアンサー
体育の授業でのリスカ隠し方法
- 体育の授業でリスカを隠す方法を教えてください。上着の着用が禁止されているため、長袖を着ることができません。
- 学校で特別な理由がない限り、長袖の着用は認められていません。親にバレたくないため、先生にもバレずにリスカを隠す方法を教えてください。
- ごまかす方法はありますか?リスカを隠すためにはどうすればいいのでしょうか?急ぎで教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネコにやられました(๑•̀д•́๑)キリッ で誤魔化しましょう! ネコ傷がリスカ痕と勘違いされたことがあるので、逆もアリかな?と。
その他の回答 (6)
- ringohappy
- ベストアンサー率16% (14/87)
どうしてリスカをごまかせないのか自己理解し、どうしたらリスカをごまかせるのか自己受容しなさい 自殺は自分の責任です(^O^) みたいな自殺教唆も、司法、立法、行政は推奨していると感じます 彼らの場合、自分の事は棚に上げて、そんな差別や迫害で他人を傷付けることでバカ面下げて血税を騙し盗れる環境を整えてるんじゃないですか? 問わなければならないのは バカ面下げて血税を騙し盗れる司法、立法、行政は他人を傷付けてるのに、なぜ中学生は自分を傷付けるのか? ここでしょう そしてそれは、バカ面下げて血税を騙し盗る司法、立法、行政への報酬を減らし、罰則を課す社会ではないからなんじゃないですか? 司法、立法、行政への報酬を減らし罰則を課す社会が作られるまでの間、司法、立法、行政がバカ面下げて騙し盗っている血税を再配分し、バカ面下げて血税を騙し盗る為の義務教育が求められてると思います
隠すのは無理だと思う。 先生に聞かれたら若気のいたりでーす。 と茶化して言えばいい。 言われないと思うけど、親は知ってるかとか言われたら、 家でまで隠すのは無理でーすとか言えばいいんじゃないかな。 あとは野となれ山となれよ。 学年や学校が変わるたびにその試練は来るしいつかどうせばれるし。
いじめ相談所か児童相談所等に電話した方が的確なアドバイスが受けられると思いますよ。 ああいう所は匿名でも相談に乗ってくれるし、親からの虐待等も扱うので親には連絡せずに先生にだけ連絡して解決策を考えてくれるかもしれません。 誰か真剣に相談に乗ってくれる人が近くにいればリスカなんて誰も好き好んでしないでしょうしね。
やってしまった事は仕方ないので リストバンドで隠す位しかないかないかなと思います。 後はとにかく、他人に見られないように手の内側を隠すしかないですね。 リスカは確かに良くはないが軽い気持ちで出来る事ではないし、他人が簡単に責められる話ではありません。 むしろ、リスカをしなければいけないところまで追い詰められた理由を解決する事が大事だと思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<一度バレてすごく批判されたので、親にはバレたくありません 普通の人は自分を傷つける行為はしません、親は貴方の保護監督者 なので、貴方の問題行動は親に報告してください。 <先生にバレることも避けたいです。 そもそも貴方の親は貴方を監督する義務が有ります。
- 春霞 之海(@tjgmpa8728gatwg)
- ベストアンサー率11% (7/60)
でもそれってリスカする前に分かると思うんだよね。