• 締切済み

夏場の自傷行為とかってどうしてるんですか?

不快になる方もいらっしゃると思います 私はリスカアムカをしています リスカの方はそんなやってなくて充分隠せるんですが、アムカの方がうまく隠せません 手首から肘にかけて傷跡があってすごく目立ちます 学校では長袖をきていて、体育はコンシーラーである程度隠しつつしています(外なので) でもずっと長袖を着ている訳にもいきません 先生には言ってません ①アムカの上手い隠し方 ②ばれにくい場所 ③先生とかへのごまかし方 この3つを教えていただけると嬉しいですO(≧∇≦)o

みんなの回答

回答No.3

自分は手首より少し下にリスカしてます。(最近始めたばかりなので、肘にかけてまではありませんが) そのため、ヘアゴムなどで隠してます。また、登校時だけ公共機関では日焼け対策としてアームカバーのようなものを付けています。 先生に何か言われたことはないですが、もしものために自分が考えていることとしては、猫にひっかかれた、紙で切ってしまったなどです。 自分がリスカしていることを、周りの友達3人ほど知っているので、そこまでバレたくないとはあまり思ってないです。親にはバレないようにしてますが笑 こんな自分の意見が参考になるかは分かりませんが、もしお役に立てるなら嬉しいです。

• pipipi911
回答No.2

隠れ Apotemnophilia ということは ないのでしょうけれど……隠さずに 堂々と傷跡を曝しませんか。 [アナタ様は、一方的な期待心、環境を考慮しない 無理な願望、承認欲求、偏執的自己愛、 自己中心主義etc.とは無縁なのでしょうか。 〈ご両親及び他のご家族との関係性が良好なので あれば、アナタ様は大丈夫です。重症化しません〉 隠れ Apotemnophilia ですと危ういのですが……] 隠したい子持ちが存するのであれば、 自傷行為などとのご縁を断ちませんか。 Adieu.

• zabusakura
回答No.1

隠さなきゃいけないなら、止めましょう。ちゃんと専門医に受診を。一生、誰とも付き合わないの? そういうの、引かない人の方が珍しいと思います。