• ベストアンサー

リストカットの傷痕

閲覧ありがとうございます。 中学生です。 左手首から肘まで、リスカ痕があります。 今の時期、制服の時は見えないと思うのですが、 体育の時、ジャージを脱いで体操服にならないといけない場合があるので見えてしまいます。 体操服の長袖は1枚しか持っていません。 ですが、体育の授業は連続で3回あるので、 半袖でいなきゃいけない場合があります。 その時、マナー的に隠した方がいいと思うのですが 何で隠せばいいでしょうか? また制服の時でも 一応隠した方がいいでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182988
noname#182988
回答No.3

単純に、長そでを3つ買ってもらったほうがいいと思います。 中学の時、僕は、アトピーがえげつなかったので、夏でも長そで、長ズボンを徹底していました。 (プールも、体を見せたくないので、いろいろ理由をつけて休んでいました) 制服についてですが、 気になるようでしたら、隠せばいいと思います。 僕は自分の体が爬虫類みたいになっているので、そういう傷については(?)かなり鈍感で、前の彼女がリストカットをかなりしていたのですが、付き合って3か月たってから、はじめて気づきました。。 大学生だったのですが、その時でも無神経な人は、聞いて来たりするらしいですから、そういう人をいちいち相手にするのはめんどうなので、隠したほうがよいかと思います。 参考になれば、うれしいです。

a-m-xoxo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 親に長袖を買ってと頼んでいるのですが もう2年の秋で、身内に自分より年下の子がいないので 親がもったいないと言い買ってくれません。 気づかない人は気づかないみたいですが、鋭い子や無神経な子が回りに多いので 隠したいと思います。 色々ありがとございました*

その他の回答 (3)

noname#177763
noname#177763
回答No.4

こんばんは。 私は隠していません。 ありのままさらし出しています。 まあ、私の場合リストカットどころか自殺未遂で、 20年以上経っていますからね。 跡はほとんど消えています。

a-m-xoxo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人に見せれるものじゃないので 隠さないっていうのはやめようと思ってます。 ですが傷が目立たなくなったら そのままでいようと思っています。 ありがとうございました*

• kkkkkoa
回答No.2

難しいですね。周りの方は知らないのでしょうか? 確か美容整形で目立たなくする手術があるみたいです。 何か怪我したと思わせて、大きな肌色のサポーターかなんかあったと思います。 それ付けて誤魔化すのも手ですね。

a-m-xoxo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誰も知りません。 親知らないので手術は無理ですね・・・・。 肌色のサポーター探してみようと思います。 ありがとうございました*

• yumi0215
回答No.1

サポーターはいかがでしょうか。 筋を痛めたなどと理由をつければいいのかなと思いますが。

a-m-xoxo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりサポーターが自然ですよね。 サポーター探してみようと思います。 ありがとうございました*