- ベストアンサー
生活の改革について
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうしらいいでしょうか。 ポツンと一軒家に、質問者さまのみが引っ越しをする。 日本全国には、空き家が多いですよね。 100万円もあれば、敷地300坪の一軒家が購入出来ます。 二重生活になりますが、本当に理想が実現できるのか否かを体験する事も必要です。 理想通りの生活が出来る様でしたら、一種の単身赴任と同じ生活を送るのです。
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11075/34522)
そりゃ奥さんもテレビを見たいときもあれば、新聞を読みたいときもありますよ。電力会社を変えるのは、変えたことによって安くなるというメリットを提示すればいいでしょう。メリットがないなら、変える意味がないです。 自分にとって要らないものだからといって、他人が要らないとは限らないですよ。 「俺は自分にとって要らないものは、徹底的に排除したいんだ」「じゃ、私はアナタが一番要らないわ」
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
嫌な人と一緒に住まない事で生活は改善できます。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
夫婦で、意見が対立するのなら、別れればよいと思います。 別れれば、自由がありますので、あなたの好きなようにしてください。 面白くもない人生に、奥さんを巻き込むのはいかがなものかと思います。 愛する人には、幸せな気持ちになってもらいたいとは思わないのですか? 年を取り、仕事をやめたとき。 有り余るお金がある人。 ほどほどの生活ができるだけの収入預金がある人。 どちらもほとんど変わらない生活をしています。 テレビがあることが無駄、バカ丸出しと思います。 働いて得たお金、自分の人生が終わった時、たくさん残っていてもゴミと同じです。 お金は有意義に使いましょう。 人生、せっかくであった2人。 楽しまなくては駄目でしょう。 自分が幸せな気持ちになりたいのなら、 奥さんを幸せな気持ちにすればよいです。 そうすれば奥さんがあなたを幸せにしてくれます。 一見無駄に感じるお金。 そのお金を使うことで、ストレスは、解消されるのです。
お礼
ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。