- ベストアンサー
彼女はどんな気持ちなの?
先日、生まれて(ちょっと大げさ?)初めて メールをシカトされてしまいました(^_^;) 相手(女性=私と同姓)は 同僚で単に忙しかったのかな~? 何か怒らせてしまったのかな~? と色々考えました。 次に会ってもメールに対して 何のフォローもないものですから あっ 私を避けているのか!?と・・・ それまで 彼女からのメールの方が多く、 日頃も 仲良くいってると思っていただけに ショックです。 けれど これは彼女からのサインだと思い ちょっと距離を置いて接することにしました。 ところが彼女は今まで通りで 他にも何人か同僚がいるのですが、 何かあるとすぐに 私の元にやってきます。 こんな両極端な方は 初めてなので戸惑っています。 これから どう付き合っていけばいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にする事はないと思いますよ。 嫌われてたら話しかけてなんてこないと思うし、 彼女が気まぐれなだけなんじゃ ないでしょうか? メールを無視される前に何かありましたか? もしかしたらご自身の気づかないところで、相手を怒らせるような事があったかも知れませんが、 彼女が話しかけてくるようであれば それ程根にもっていないという事ですし、大丈夫なんじゃないでしょうか? あまりに彼女の態度が曖昧で戸惑うようなら、 こちらから距離をおくのもいいかもしれないですね。
その他の回答 (3)
- tomobooo
- ベストアンサー率26% (118/442)
まあまあ落ち着いて。 たまたまその時の気分で、とかすごく疲れてたりして 返信しないままってことは、私の場合よくあります。 で、返信する前に相手に会っちゃったりして。 仲が良くて毎日顔を見る相手だと、返信しなくてごめんね、 すら言いませんもんw。 内容が面白かったらそれについて話したりもするけど。 あるいは彼女としてはとっくに返信したつもりでいるとか? それか、何かのハプニングで受信メール一括消去!して しまってたりとか。 私、着信の仲に昔の彼からのがあるのを見つけた瞬間 イカって他のも見ずに全消去したことがありました! そんな程度のことかもよ~v('▽^*)
お礼
マメな人に囲まれてメールしていたので きっと 過剰に反応してしまうのでしょうね。 とにかく これも一種の社会勉強です。
- ukiukik0
- ベストアンサー率31% (25/80)
こんばんは。 あまり参考にならないかも知れませんが、 その後もその子が普通に接してくれるのなら、そんなに気にするほどではないのではないでしょうか? 私は結構すぐメールの返事を送る方ですが、忙しかったり、疲れていたり、読んでも返すのを忘れたりしている時は返事を返さないままのこともありますし、わたしの女友達も普通に面倒だったとか、メールに気付いたのが大分あとだったからという理由で返してくれないこともありますよ。 それで、こっちから聞いたりするまで特にフォローがないこともしょっちゅうですよ!人によって違うと思いますが、私のまわりの友達は結構そんな人いますよ(^^;) それでその後も別にうまくいっています。 でもそのメールの内容とかにもよると思いますよ。もし深刻な内容とか急ぎの内容なのに返してくれないという場合や返事を返してくれないのが何度も続くようで、職場で会った時、以前と態度が違うとかだともしかしたら、何かサインを送っているのかも知れません。 その方には何か聞いたりしたのでしょうか?私が友達に言う時は「昨日メール見た?」とか、大分中の良い子には「○○ちゃんメール返してよー!」という感じで笑いながら言っていますよ! 状況がよくわからないので、あまりアドバイスできませんが、気にせず仲良くしてくださいね☆
お礼
私の周りには 万が一返信できなかったら フォローする方が多かったので それが当たり前だと考えていました。
- nono-n
- ベストアンサー率31% (40/129)
今の時代って便利ですよね。 メールがくると安心するんですか? それだけ仲良くしているなら会話すれば解決すると思いますけど… 「昨日メール送ったけど忙しかった~??」位に軽く聞け ば相手も重くとらないと思いますよ。 >次に会ってもメールに対して 何のフォローもないものですから あっ 私を避けているのか!?と・・・ それまで 彼女からのメールの方が多く、 日頃も 仲良くいってると思っていただけに ショックです。 けれど これは彼女からのサインだと思い ちょっと距離を置いて接することにしました たまたまじゃないですか? あまり深刻にならなくてもその後上手くいっているなら大丈夫ですよ距離をおかなくても。相手も貴方のその変化に気づくときっとで貴方との距離をとってギクシャクしてしまうと思います。そのほうがもっとつまらない事ではないですか? だったら早いうちに修正したほうがいいと思います。
お礼
>メールがくると安心するんですか? 返信が来ないよりも 来た方が安心します。 自ら つまらない職場にしたくないので 実際には 以前と変わりなく接しています。
お礼
回答ありがとうございます。 このまま 以前のな関係が続けばいいのですが、 もし 彼女を怒られたのなら その原因を知らないと また怒らせてしまいそうで・・・