• ベストアンサー

オススメの飲み方

こんにちは。 よくある、25度の大容量焼酎に、はまっています。 夏は、キンキンに冷やして、それなりに飲んでおりました。 他にも、オススメの飲み方があれば、是非とも、ご教授下さい。 宜しくお願い致します。 ところで、「一度に5問まで」縛りが、解消されたのですね。なんでも訊けて、うれしい!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KZ1105A1
  • ベストアンサー率26% (277/1045)
回答No.1

飲み方は人それぞれです。 冬は比較的お湯や温かいモノで割ると落ち着く様です。 そば湯、だし汁、コーヒーも手段です。 コーヒー割は豆を焼酎ビンに入れておくと良い味出ます。

kurinal2
質問者

お礼

KZ1105A1様、ご回答ありがとうございます。 >「飲み方は人それぞれです。」 勿論です。 >「冬は比較的お湯や温かいモノで割ると落ち着く様です。 そば湯、だし汁、コーヒーも手段です。 コーヒー割は豆を焼酎ビンに入れておくと良い味出ます。」 「めんつゆ」も、やってみたのですが、塩分がorz。ノドが乾いて、しょうがない。柑橘とか、スパイスとかも、なんだか、悪くはないのですが コーヒー割!、なるほど。焼酎を小分けにして、中に、コーヒー粉を入れてみよう。

その他の回答 (1)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17832)
回答No.2

ジュースで割ってオリジナルのチューハイにするも良し レモンやメロンなどの果汁を入れるも良し アイスにかけても良し お茶で割っても良し 温めてたりお湯で割って暖かい焼酎でも良し ミックスしてオリジナルなものを目指すも良し とお好きなようにしてください。

kurinal2
質問者

お礼

nijjin様、ご回答ありがとうございます。 >「ジュースで割ってオリジナルのチューハイにするも良し レモンやメロンなどの果汁を入れるも良し アイスにかけても良し お茶で割っても良し 温めてたりお湯で割って暖かい焼酎でも良し ミックスしてオリジナルなものを目指すも良し とお好きなようにしてください。」 はい。 粉のポカリなら、自分の好みの濃さに出来ると、今日、気付きました。ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう