• 締切済み

台湾の高粱酒は日本ではなぜ売っていないのですか

台湾で宴会の際に飲んだ高粱酒 そのアルコール度数は58度 飲み過ぎなければ美味しいお酒だと思っています。 (飲み過ぎると記憶が飛びます。) 焼酎ストレートよりも私は好きです。 台湾で土産に買って帰りますが、日本ではあまり売っていません。 見かけたのも43度のものです。 これではパンチが足りません。 やはり58度のものが美味しいです。 台湾の高粱酒は日本ではなぜ売っていないのですか。 アルコール度数が高いので何か法的な縛りがあるのでしょうか。 それとも単に需要が少ないからでしょうか。

  • お酒
  • 回答数4
  • ありがとう数5

みんなの回答

  • obapyon
  • ベストアンサー率45% (280/617)
回答No.4

No.3さんと同じ物も含まれていますけど何種類かあります。ご参考まで http://shop.coojin.com/2384e29.html?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=dymshop&utm_term=%E9%AB%98%E7%B2%B1%E9%85%92

violet430_
質問者

お礼

有難うございます。 かなり中国のものもありますね。 台湾のものが美味しいと思っています。 日本で手に入るものは高級品のようですね。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4700/17406)
回答No.3
violet430_
質問者

お礼

有難うございます。 かなり中国のものもありますね。 台湾のものが美味しいと思っています。 日本で手に入るものは高級品のようですね。

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.2
violet430_
質問者

お礼

有難うございます。 ご紹介いただいたものはどちらかというと高級品のようですね。

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1855/6063)
回答No.1

こちら東京西部ですが売っていますよ。 まあ、扱っている店は少ないですが、それは売れないからでしょう。 度数で制限も無いでしょう。 もっと高いテキーラやウォッカも売ってますし。

violet430_
質問者

お礼

有難うございます。売っているのはお酒の専門店でしょうか。

関連するQ&A

  • ストレートやロックで美味しい一番度数の高い酒は?

    割ったりしないで飲むお酒と言うと、日本では日本酒や焼酎、ウィスキーなんかが一般的ですよね。 最近は度数の高い酒を味わってみたいと思ってテキーラなんかを飲んだりするんですが、割らずに飲んで美味しいと思える酒の中で一番アルコール度数が高い酒って何があるでしょうか? アルコール度数だけで一番高いのを見ると97度のスピリタスが有名ですが、さすがにあれはそのまま飲むもんじゃないですね。 飲んでみたことありますが味も何も感じず、ただただ口の中が蒸発しそうな間隔だけでした(笑) っていうか、あれって酒というより、もはやただのアルコールですよね。 そういうのではなく、きちんとお酒として味も楽しめるレベルで、最もアルコール度数の高い酒って何でしょうか? リキュールあたりかな? 70度ほどあるものがありますよね。 何か思いつきますか?

  • アルコール度数 カロリー

    私は毎晩焼酎25度を水割りで酒100ml水100mlとして半分で割っています。しかしこの頃控えようと思い酒100ml対して水を多く200mlに割って飲んでいます。ダイエット中は酒を控えるべきなんだろうけど好きなことはなかなか止められません。 しかも焼酎はエンプティーカロリーだから少しくらいはいいだろうと思ってます(^_^;)でも酒にもカロリーがある以上侮れませんよね。そこでいろいろ焼酎のカロリーを計算したんですが私数学が苦手なもんで割る計算がどうも苦手なんです・・・ 25度の焼酎を水で薄めたらやはり度数は変わってきますよね?でも摂取してるアルコール量は変わらないかと思います。一体どうやって計算していいのか・・・ アルコール度数を変えればカロリーは低くなるんでしょうか?また、25度100mlの酒を200mlの水で割ると何度になりますか?(すいません、小学校や中学の数学ですよね・・・) アルコール度数が変わっても摂取しているアルコール量が同じならカロリーは同じですか? 25度の焼酎にはアルコール量は何グラムくらい含まれているんでしょうか?

  • 焼酎の度数

    ペットボトルで売られている焼酎のアルコール度数は 20度と25度の2種類ありますよね。 他の酒は同銘柄異度数を見かけませんが 何故焼酎だけ、その様な販売をしているのでしょう?

  • アルコールについて

    アルコールについて お酒のアルコールは、焼酎のように度数で表示するものと、ビールのように%で表示するものがありますが、例えば20度の焼酎は何%になるのでしょうか? また、20度の焼酎100ccを同量の水で割った場合、出来上がった水割りは10度と考えていいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 安い焼酎って安心できますか?

    日本のメーカーですが、 2リットル(アルコール度数25度)で、950円とかいう焼酎が普通に売っていますよね。 そして、安いのに美味い! ただ、ちょっと安過ぎな感があり、知らないだけで、人体に悪影響を及ぼすような成分が入ってたりするのかなぁ、とか勘ぐってしまうのですが、あまりに安いお酒って実際のところどうなのでしょうか??

  • 台湾に日本ビールを持ち込む

    明日、台湾を訪問するのですが、 台湾の知人に大変お世話になる予定です。 彼は、日本のビールが大好きなので、 できれば、350ml缶1ケース程度お土産に したいのですが、台湾の成人の アルコール持ち込みは1L程度1本らしいのです。 1ケース持ち込んだ場合、没収されるのでしょうか。 また、関税を払ってでも持ち込みたい場合、 関税はいくらになるのでしょうか?

  • アルコールが強く飲みやすいお酒は?

    アルコールが強く飲みやすいお酒は? 明日、友人と飲みに行くことになりました。 酔いが回ってくる感じは好きなのですが、お酒自体の味はそんなに楽しめるほうではありません。 そこでお聞きしたいのですが、アルコールの度数が高く、それでいて飲みやすいお酒はありますか? 焼酎や日本酒なども飲んだことはあるのですが、あまり受け付けませんでした。 居酒屋にいっても、恥ずかしながらサワー系しか飲めません。

  • 韓国人(30代男性)に日本の焼酎を紹介したい

    韓国の友人から「日本の焼酎が飲みたい」とのリクエストを受けました。韓国には日本式の居酒屋がたくさんあり、日本酒は比較的簡単に飲めるようなんですが、日本の焼酎はなかなか見かけないとのこと。 次回訪韓の際に何種類か買って持っていってあげようと思っているのですが、何か韓国人にウケがよさそうな焼酎をご存じのかたがいらっしゃいましたら、ぜひご紹介いただきたいと思います。 友人はお酒大好きな30代前半の男性。普段は、韓国ソジュの中でも飲みやすい「チャミスル」などよりは、アルコール度数25パーセントの昔ながらの「真露」を好んで飲んでいるようです。 韓国ソジュは基本ストレートで飲むのが一般的なようですので、あえて「お湯割り」などの飲み方も教えてあげたいな~などと思っております。「お湯割り」でおいしく飲めるタイプ、さらにプレミアなどがついていない、手に入れやすいタイプのものをご享受ください。

  • アルコール度数の高いお酒は?

    アルコール度数が高いのって、ウイスキーとか焼酎ですよね。ウイスキーと焼酎ではどっちの方が高いんですか?それよりもきついお酒ってあるんですか?

  • 時代劇の焼酎での消毒

     お読みいただきありがとうございます。どのカテゴリーが適当かわからないままここで質問させていただきます。  時代劇ではよく傷口に消毒のために口に含んだ焼酎(まさか日本酒ではないと思います)を吹きかけるシーンがありますが、これについて疑問がいくつかあります。 (1)日本人が酒(アルコール)に消毒作用があるという知識を得たのはいつ頃なのでしょうか。 (2)それが一般常識になったのはいつ頃なのでしょうか。 (3)その頃の焼酎のアルコール度数はどのくらいだったのでしょうか。 (4)口に含んで吹きかける焼酎に本当に消毒する能力があるのでしょうか。素人考えではアルコール度数がある程度下がること、口中にも雑菌はいると思われることから口に含んで吹きかけるよりも直接傷口を焼酎で洗った方がよいように思うのですが。