- ベストアンサー
米国の利付き国債ってどこで買えますか??
米国の利付き国債ってどこでかえますか? 銀行で買うより証券会社の方が安いとかあるんですか? また、証券口座がないと買えないとかあるんでしょうか? 教えて下さいよろしくおねがいします。(*´ω`*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
米国債を扱っている証券会社で購入できます。(全ての証券会社が扱ってる訳では無い) 証券口座を開設して、その口座で売買することになります。
米国の利付き国債ってどこでかえますか? 銀行で買うより証券会社の方が安いとかあるんですか? また、証券口座がないと買えないとかあるんでしょうか? 教えて下さいよろしくおねがいします。(*´ω`*)
米国債を扱っている証券会社で購入できます。(全ての証券会社が扱ってる訳では無い) 証券口座を開設して、その口座で売買することになります。
お礼
回答ありがとうございます。 つまり、証券会社に証券口座がなければ買えないということなのですね。 銀行で日本の個人向け国債買うみたいにかんたんにかえるわけではないんですね? 勉強になりました。(*´ω`*)