• ベストアンサー

ハンバーガーで豚肉を使ったのが、凄く豚臭いのですが

何故でしょうか? 牛肉のは良いのですが、豚肉のはもろ豚臭い、消せますよね? 世界的なハンバーガーチェーンで何故あれで売れるのか不思議です。 ま、沖縄の豚肉を使った缶詰も同様に臭いですが。。

  • iq001
  • お礼率61% (206/337)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

>世界的なハンバーガーチェーンで何故あれで売れるのか不思議です。 それは人間の好みが「人それぞれ」だからじゃないですか。 私は一般的なハンバーガーの方が「牛臭い」と感じて食べられなくなりました(昔は好きでしたが50歳を過ぎてダメになりました)。豚肉を使ったパティは全然平気です。まったく「臭い」とは感じません。

iq001
質問者

お礼

そうなんですか。 せめてネギ使って欲しいです。

その他の回答 (1)

noname#249103
noname#249103
回答No.1

豚臭い=うまそうな匂い と感じる人がいるのでは? というのが一つの回答になるのではないでしょうか ただ、この匂いが嫌だ! という人にはいろいろあると思います 自分だったらどうするか? 簡単にやるにはショウガではないでしょうか ショウガのチューブがあるので、あれを適当にひき肉に混ぜる これで、ずいぶん変わると思います これ以外にもニンニク、クミン ガラムマサラなどはカレー味になりますけれど、これもいいかも 自分の好みに合うかは保障できませんが、 自分に合うスパイスを探すのも楽しいのではないでしょうか

iq001
質問者

お礼

ショウガはニオイ消しでは無く、誤魔化しですよね。ネギはニオイ消しです。

関連するQ&A

  • 豚肉を牛肉に代えれない料理はありますか?

    私は豚を食べるとアレルギーがあるので なるだけ牛肉を活用しています。 最近、野菜炒めでも豚肉の代わりに牛肉でも 大丈夫だと言う事を知りました。 だいたいのお料理で豚肉を牛肉に置き換えられる事を 初めて知った次第です。 豚肉を使った料理で、牛肉に置きかえれない料理は、なにかあるのでしょうか?

  • 回鍋肉 豚肉と牛肉

    回鍋肉を作る時、豚肉と牛肉、どちらを使いますか? 豚が主流でしょうか?

  • ワンコに豚肉は?

    海外に住んでいます。ワンコに手作りのご飯を作ってやっていますが、こちらでは豚肉はワンコにはよくないと言われています。たしかにワンコ用の缶詰の材料も牛、ラム、鶏、七面鳥、ウサギはあってもブタはありません。家族のご飯を作るときに一緒にワンコのも作っているので、豚肉がおかずのときはワンコにも豚だと手間が省けて楽なのですが、本当にワンコに豚肉はよくないのでしょうか?よく加熱してもだめなのですか?豚の骨はどうでしょうか?よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • ポークカレーの豚肉はどんな種類を使うんでしょうか?

    豚バラ肉角切りにカット。 豚の細切れ。 どんな豚肉を買えば良いんでしょうか? 牛肉より安いんですよね。 明日の夕食に作りたいです。 50歳目前のおっさんです。

  • 肉じゃがは牛肉?豚肉?

    関西出身の私は、肉じゃがとは牛肉でつくるものと思っていました。 関西の定食屋さん、居酒屋など、飲食店で出てくる肉じゃがもほとんど牛肉です。 先日関東では豚肉の肉じゃががあると知り、衝撃を受けました。 作ってみると豚肉の肉じゃがもなかなかいけます。 さて皆さんは肉じゃがといえば、牛?豚? ちなみにどちらの地域ご出身でしょうか?

  • 幻のハンバーガー

    昔、父親が酔っぱらってよくハンバーガーを買って帰ってきました。そのハンバーガーをどうしてももう一度食べたいのですがどこを探してもありません。ご存じの方いらっしゃいましたらどこのお店に行けば買えるハンバーガーか教えてください! ・今から、約18年ほど前に親父がよく買ってきていました。 ・大阪の新地で買っていると言っていました。 ・でその店はつぶれたと言っていました。 ・そのハンバーガーは、普通のハンバーガーと違ってローストビーフと言いますか、薄切りにした牛肉を挟んでいました。あとレタスもはさんでいたと思います。 ・おそらく包装紙等の記憶から、チェーン店のような気がします。(マクドナルドや、ファーストキッチンのような) よろしくお願いします! あの思い出の味をもう一度味わってみたいです!

  • 沖縄 アグー豚

    3月に初めて沖縄に行きます。 ・・・という話を妹にしたら、「アグー豚を食べてみたい。送って。」と頼まれました。 アグー豚は絶対沖縄じゃないと食べられないんですか? 東京では買えないものですか? 私も食べてみたいとは思うのですが、沖縄に行ったら食べてみたいものがたくさんあって、アグーまでたどりつけるかどうかわかりません。 アグー豚を宅急便で送る手配をしてくれるお肉屋さんはありますか? それから、アグー豚っておいしいんです? 普通の豚肉と比べてどうなんでしょう。

  • 豚肉を牛肉に代えてもいいですか?

    少し前にNHKの今日の料理で 「豚肉を200g切って炒める、玉葱も半分切て、ケッチャプ ウースターソース、サラダ油に漬け込む」簡単な料理です。 豚は、私は体質的に少し古くなると蕁麻疹が 出来るので 豚肉を牛肉にしたいと思うのですが 味的には、大丈夫でしょうか? また、この料理は、冷蔵庫にいれといたら 何日くらい日持ちするのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 狂牛病と豚肉や鶏肉との関係は?

     狂牛病が世間を騒がしている今日この頃ですが、どうしても前から疑問に思っていることがあり、教えてください。  どうして、牛肉はあれほど不安視されているのに、豚肉や鶏肉はまったく騒がれないのでしょう? 人間に感染するほどですから、豚や鶏に感染したって、おかしくないと常々思っています。  なんとか粉という餌が狂牛病の原因だとしたら、その餌が豚や鶏の飼育に使用されることはないという保証でもあるのでしょうか? それとも、今まで豚や鶏で発見された実績がないからという理由だけで、言及されていないのでしょうか? 実は豚肉や鶏肉も危ないのではないか、と不安で不安で仕方がありません。牛肉はまだみんなが注意しているから安全かもしれませんが、豚肉や鶏肉をマークしている人は聞きませんし。  どうなのでしょうか?

  • 豚・牛が焼けたときのにおい

    カテゴリが違っていたらすみません。 私の小学校のときからの疑問を聞いてください。 「豚or牛舎が火事になり、○頭が焼け死んだ」というニュースが稀にありますよね。そういうときは、どのようなにおいがするのでしょうか・・・。 豚肉や牛肉を焼くときはとてもいいにおいがしますよね。 でも、何頭もの豚や牛が火事で臓物ごと焼けたときはくさいのでしょうか・・・。 みなさんはどう思われますか? 不謹慎・不愉快な質問だったらすみません。

専門家に質問してみよう