• 締切済み

IPoEに変更したらインターネットに繋がらない

IPv4からIPv6へ変更しました。 それにともなってモデムも新しくし、既にIPoE開通済みです。 ですがルーターの設定ができていないのか未だにインターネットに繋がりません。 プロバイダに問い合わせたら「IPv4の時のキャッシュが残っていると云々…」と返信があり、初期化もしてルーターもモデムも電源を抜いたりしてみましたが、機械音痴すぎてもうお手上げです、、 ルーターの設定も「v6プラス」に変更しています。 どなたか詳しい方助けてください(>_<) ちなみにルーターはtp-linkです。

みんなの回答

• xf86conf
回答No.2

説明書通りに設定していますか? ipV6などと言っている時点で、かなり詳しい方だとは思うのですが、ipv4よりはるかにclassificationが面倒くさいと思います。大丈夫でしょうか。

回答No.1

質問者がプロバイダにIPv4をIPv6すると依頼した、プロバイダがルーターやモデムを送ってきたと仮定して、 プロバイダが示す設置または操作手順に忠実に従って操作すれば、ユーザーはできる。はずである。