猫がすぐに吐きます
飼い猫のことで困っています。我が家には2匹の猫(キジトラメス14歳、白黒メス7歳)がいます。2匹はケンカこそしませんが、お互い距離感をとっておりそんなに仲は良くありません。困っているのは白黒の若い方の猫で、食事を与えると必ずといっていいほど吐きます。私が捨て猫だったのを拾ってきた猫なのですが、私の部屋で夜食事を与えている時だけはほとんど吐かないのですが、朝になって私が出勤した後階下に下りてもう一匹が食べ残したエサを食べては朝からゲロッ・・かといって日中食事を与えないと、与えるまで鳴き続け、そのうち怒ってあちこち家具を爪でカリカリかいたりし始めます。おかげで家族の者がゲロの始末と泣き声&爪のカリカリにノイローゼ気味になっています。吐いているといっても標準より太っているくらいで全くやせてはいません。エサを与えるのはいいのですが、本当にあちこちですぐに吐くので困っています。そして吐いてお腹が空になったらまた鳴く&カリカリの繰り返しです。ちなみに毛玉などは一切出ていません。何が原因なのでしょうか。本当に親兄弟が怒りまくってて棄ててこいと言い出している始末です。もう一匹の猫は毛玉の時以外は吐いたりしません。